Республика Саха (Якутия)

Здравствуйте! У меня вопрос, в кратце опишу ситуацию. Идет следствие по изнасилованию несовершеннолетней девушки, по делу проходило 2е экспертизы:

ДНК и биологическая.Биологическая экспертиза показывает на трусах потерпевшей находятся следы крови с примесью белка мужского происхождения, а экспертиза ДНК показывает что на трусах потерпевшей ничего не обнаружено но находят следы белка третьего не установленного лица но эксперты биологи утверждают что на наволочке ничего нет. Вопрос: на сколько возможны такие расхождения между экспертами биологами и экспертами ДНК и какие результаты должны быть приобщены к делу( в чью пользу будут эти результаты)

Ответы

Здравствуйте! В дело будут приобщены все заключения судебных экспертиз которые были проведены в ходе расследования. В такой ситуации, полагаю, что следователь назначит дополнительную или повторную экспертизу.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт