Москва

Договор с банком заключён не как обычный договор, а в форме заявления на открытие вклада. Банк нарушил условия договора.

Договор с банком заключён не как обычный договор, а в форме заявления на открытие вклада. Банк нарушил условия договора. Но условия эти прописаны не в договоре (которого как такового не существует), а в заявлении на открытие вклада, в котором указан лишь номер не существующего как отдельного документа, но заключённого согласно этому заявлению договора. Претензию банк проигнорировал, поэтому подаю иск. В исковых требованиях к банку, как и в ранее поданной претензии, я заявляю требование о заключении дополнительного соглашения (ДС) к моему договору с банком с указанием его номера и даты (номер и дата договора указанны в заявлении на открытие вклада), чётко излагаю какие слова в тексте заявления заменить на какие. Но к иску готовое ДС не прилагаю, поскольку, во-первых, не знаю, как прописывать изменения к такому заявлению в ДС (был бы обычный договор — было бы понятно) и, во-вторых, у отделения банка неоднократно менялись счета, реквизиты, структура, руководители, номера моих счетов вклада.
ВОПРОС. Если суд удовлетворит требование о подписании банком ДС согласно моим требованиям, то на кого возлагается составление и изготовление этих ДС, а также извещение другой стороны о необходимости их подписания? Например, банк может сказать что-то вроде: «Мы готовы выполнить решение суда и подписать ДС, но истец не предоставляет нам готовые ДС». Или же физическое изготовление ДС в данном случае — это обязанность банка? Прописывает ли суд в своих решениях такую обязанность, или она как-то понимается по умолчанию?
Спасибо.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право