Мне 26 лет. Я живу одна после расставания с парнем (прожили вместе 4 года). Одна в течение 3 лет. Была небольшая кроткосрочная интрижка, но ничем не закончилась. Родственников нет, близких друзей тоже

Нужно ли мне вообще искать мужчину? Замуж никто не зовет. У меня привлекательная внешность, но я себя красавицей не считаю. Страшненькой тоже. Моя проблема в том что я стеснительная, нерешительная, робкая. Может и не проблема это, но мужчины часто этим пользуются, принимая меня за дурочку (в целом и я себя умничкой не считаю). Так же я не знаю как правильно реагировать на грязные намеки, подмигивания и приставания от парней. Тут же теряюсь, краснею-зеленею, или начинаю вести себя агрессивно, или убегаю. Мне кажется что у меня никогда не будет мужа и семьи. Примера перед глазами не было, никто отношениям не учил. ПАрни хотят либо дружить со мной, либо предлагают секс. В Чем моя проблема и как ее решить? И нужно ли мне это?

Вопрос про горм всыпшки и весеннее обострение так же акутален. Раньше я справлялась с этим сигаретами, мастурбациями и кино.
Вопрос задан анонимно
02.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вопрос секса актуален не только в интимном, но и физиологическом аспекте как потребность, что и может провоцировать гормональные вспышки. Но как видите, маструбация, кино и сигареты вопрос не решают. 
Нужно ли формировать отношения? Искать ли мужчину? — Это зависит прежде всего от Вашего желания. И между строк вопроса оно просматривается. Хочется, но опасаетесь. А потому, прежде чем искать и формировать, нужно проработать эти пункты:
я стеснительная, нерешительная, робкая. - Восстановить самооценку и уверенность в себе, а также, полюбить себя;
Может и не проблема это, но мужчины часто этим пользуются, принимая меня за дурочку — Проработать и исключить такую возможность в принципе (тоже вопрос самооценки и любви к себе);
 Так же я не знаю как правильно реагировать на грязные намеки, подмигивания и приставания от парней. — На них можно вообще не реагировать на данном этапе;
Мне кажется что у меня никогда не будет мужа и семьи. — Проработать страх одиночества; 
Примера перед глазами не было, никто отношениям не учил. - Сформировать собственную модель и видение желаемых отношений. 
Проработав эти пункты, Вы и встретите своего мужчину, и сформируете желаемые отношения. Обращайтесь.
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

"Нужно ли мне вообще искать мужчину?" — а Вы этого хотите?
Если у Вас не получается выстроить отношения, значит что-то Вы делаете неверно. Замуж выходят и с проблемной самооценкой, и без мозгов (что скорее плюс, чем минус), и без красоты, и без «примера». Возможно, проблема в том, что Вы сама не считаете себя достойной замужества. А может это глубинные страхи? Найти причину и устранить ее влияние может только специалист. Надумаете — обращайтесь.
02.04.16
Здравствуйте!
Цветочки за пчелками не бегают… Расцветите — наполните свою жизнь прекрасным, интересным, чтобы расцвести, чтобы было САМОЙ интересно и ОН появится.
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
02.04.16
Вопрос задан анонимно