Здравствуйте, у меня беременность 13 недель,сдавала анализ на торч инфекции и гинеколог очень была недовольна результатом и направила меня к инфекционисту,что делать?я очень переживаю за ребёнка.если

он заразится инфекцией цитомегаловируса? вот здесь вкладыш результатов моих анализов, посмотрите пожалуйста неужели все так плохо? скрининг делали там все в норме только гипертонус и низкая плацентация, делали его на 11 неделе 18-ого марта
Вопрос задан анонимно
02.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день.

Да в настоящее время вы более цитомегаловирусом, так как Ig M повышены. 

Но это не значит что у плода будет какая то патологи. Это не самая опасная инфекция, которая может быть при беременности. И не так часто она осложняет беременность и воздействует на плод.

Ничего страшного я у вас не вижу. Есть смысл конечно проконсультироваться у инфекциониста, но делать амниоцентез, а тем более МРТ головного мозга плода не вижу в этом необходимости.

Проконсультируйтесь у инфекциста и обязательно пройдите скрининг 2 триместра. Если на 2 скрининге будет все хорошо, то только наблюдение в вашей ситуации, так же обязательно УЗИ с допплерометрией в 32 недели.
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

По результату данного анализа можно сказать, что  болезнь не в разгаре, так как нарастают иммуноглобулины класса IgG. Так как авидность антител больше 3, то можно исключить первичное заражение цитомегаловирусом в течение последних 3 месяцев.

Если результат скрининга в 11 недель соотвествует норме, то обязательно рекомендуется проходить 2 ой скрининг плода 15- 18 недель. И обязательно делать амниоцентез. А также предлагается МРТ головного мозга плода в 28 недель. Эти обследования предлагаются беременным женщинам, которые переболели цитомегаловирусом в 1 триместре. И уже по этим обследованиям судить о развитии плода.
Но скорее всего вы переболели цитомегаловирусом до беременности.

Так как эффективного патогенетического лечения не существует в мире. Поэтому только обследование и выявление патологии у плода. 


Низкая плацентация  ни о чём не говорит в 13 недель. Так как плацента польностью формируется только в 16 недель и далее мигрирует в дно матки. Гипертонус необходимо лечить, при этом назначается сохраняющая терапия.







02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина