Республика Башкортостан

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Моя тётя хочет передать мне квартиру, но по закону она владеет только 1/2 частью, второй частью владеет её

умершая сестра. Через 6 месяцев тётя станет единоличной хозяйкой квартиры. В связи с тем, что я прихожусь дальним родственником (двоюродным племянником) дарственная не приемлема в нашем случае. Может ли она мне передать квартиру по договору «купле продажи»? Или будет взиматься налог с неё ибо второй часть она владеет не более 5 лет?
02.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

При купли-продаже обязанности по уплате налога продавцом не возникает, если первой долей владела тетя более 3 лет, т.к. объектом недвижимости она владела более 3 лет, а произошло лишь увеличение доли в находящемся в собственности объекте недвижимости. Так что можно оформить и через договор купли-продажи. К тому же это даст Вам возможность начать получать налоговый вычет до 2 млн. руб., начиная с доходов с года «покупки» квартиры.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нет, в таком случае, при продаже налог взиматься не будет. В таких случаях считается, что право собственности не вновь возникло, а имело место изменение долей, в ранее возникшем праве собственности.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция