Республика Башкортостан

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Моя тётя хочет передать мне квартиру, но по закону она владеет только 1/2 частью, второй частью владеет её

умершая сестра. Через 6 месяцев тётя станет единоличной хозяйкой квартиры. В связи с тем, что я прихожусь дальним родственником (двоюродным племянником) дарственная не приемлема в нашем случае. Может ли она мне передать квартиру по договору «купле продажи»? Или будет взиматься налог с неё ибо второй часть она владеет не более 5 лет?
02.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

При купли-продаже обязанности по уплате налога продавцом не возникает, если первой долей владела тетя более 3 лет, т.к. объектом недвижимости она владела более 3 лет, а произошло лишь увеличение доли в находящемся в собственности объекте недвижимости. Так что можно оформить и через договор купли-продажи. К тому же это даст Вам возможность начать получать налоговый вычет до 2 млн. руб., начиная с доходов с года «покупки» квартиры.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нет, в таком случае, при продаже налог взиматься не будет. В таких случаях считается, что право собственности не вновь возникло, а имело место изменение долей, в ранее возникшем праве собственности.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция