Почему мне снятся постоянно сны предвещающие мою смерть

02.04.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Ира!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях и образах.
Эти сны ничего не предвещают.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
02.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
02.04.16
Здравствуйте, Ира. Эти сны говорят прежде всего о том, что Вы возможно неосознанно, а может быть и сознательно, обеспокоены состоянием здоровья или безопасности. Вот этот аспект и стоит прояснить, и проработать.
02.04.16
Сны — это наше бессознательное, они предупреждают, несут информационную роль, в них происходит разрядка того, что не пережито в состоянии бодрствования. Например тревожные сны, говорят о нерешённой проблеме в реальной жизни, эмоциях, которые застыли внутри, не были реализованы и теперь дают о себе знать. Причиной беспокойного сна может быть физическое состояние, как и психологическое. То есть, Вы испытываете дискомфорт, что-то беспокоит в плане здоровья, пусть даже и не слишком сильно,  можете этому даже не придавать значения, но организм таким образом регулирует, балансирует, переживает всё подсознательно, как уникальная саморегулирующаяся система (он всегда найдёт способ показать, что есть проблема, которую нужно решать, чего бы она ни касалась — психики или физиологии), нашёл вот такой выход — тревожные сны, во время которых мозг так старается себя защитить, предупредить возникновение большей эмоциональной перегрузки. Подумайте, когда началось, что может вызывать подобное состояние, что происходило некоторое время назад или продолжает происходить сейчас, какая сфера жизни вызывает напряжение. Проанализируйте своё поведение и найдите причину сами либо совместно с психологом — для того мы и получаем специальное профильное образование, чтобы избавлять людей от их проблем. Вы видимо человек, способный эмоционально глубоко проникаться ситуациями, причём не только своими — нет ли вопроса, связанного с чьей-то жизненной обстановкой, кому Вы хотите помочь, не занимает ли Вас это слишком, заставляя и во сне прорабатывать проблему? Проследите в течении хотя бы пары месяцев периодичность возникновения хороших и тревожных снов, лучше записать наблюдения, с чем это связано. Постарайтесь сбалансировать свою эмоциональную сферу в любом случае что-то в ней сместилось или смещается периодически, что отражается на состоянии сна: занимайтесь чем-то радующим, приносящим удовольствие ежедневно, обратите внимание на здоровье, пребывание на свежем воздухе, питание, да вообще побалуйте себя чем-то, уделите себе внимание. Напомню про гигиену сна: не есть тяжёлой пищи за 2-3 часа до того, как ложитесь спать, не нагружать себя физически, избегать по возможности стрессогенных мероприятий перед сном — выяснения отношений, просмотра информации, несущей негативные переживания,  переутомления, обязательно проветривать помещение, где спите, подбирать для сна свободную одежду из натуральных материалов, удобное спальное место, подушку, на которой голова располагается естественным образом, т.к. неестественное, неудобное положение, сдавливание шеи вполне может быть источником плохого сна самого по себе и тревожных сновидений. Рекомендации самые обычные, но при их соблюдении можно снизить вероятность беспокойного сна.  Это очень краткий ответ на Ваш вопрос, пишите в чат для подробной консультации, всегда рада помочь понять себя, ситуацию найти пути выхода из неё, есть опыт. Удачи, здоровья и всего наилучшего. За оценку ответа буду благодарна.
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно