Смоленская область

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я на 9 недели беременности. Недавно устроилась официально.Работодатель не знает о моём положении. Но пройдет

время, живот никак не скроешь.Если мне сейчас, на испытательном сроке сообщить о моём положении, потребовать единовременное пособие, так как я встала на учет до 12 недель, могут ли меня уволить? Я боюсь, что меня будут считать не работоспособной.Подскажите, что делать, могу ли я спокойно работать до декрета, не боясь увольнения?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
 
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».

Несмотря на невозможность Вашего увольнения, лучше не торопиться до окончания испытательного срока упоминать о своей беременности. Потом же у работодателя не будет другого выбора, как оставить Вас до декретного отпуска, а потом еще и обеспечить за Вами рабочее место до достижения ребенком 3-летнего возраста.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
02.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если у Вас есть трудовой договор и запись в трудовой книжке, то опасаться нечего. Можете смело предоставить работодателю справку о беременности и требовать отмены испытания. Так как беременным женщина испытательный срок не устанавливается. Увольнение беременной возможно только при ликвидации организации. Других основании в ТК РФ, нет.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
02.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право