Алтайский край

Моя жена занималась прядением на улице, её выгнали сотрудники ППС

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом! Моя жена занимается прядением шерсти, вручную, решила с наступлением тепла выйти на улицу в людное место и позаниматься этим на людях, в качестве рекламы своих услуг. Но вчера её выгнали сотрудники ППС, мотивируя это нарушением общественного порядка. Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь в свою защиту им ответить в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии с определением данным в КоАП РФ, нарушением общественного порядка, является, —
«нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».
Как видите, прядение шерсти в ручную, пусть даже в общественном месте, не может расцениваться как нарушение общественного порядка.
Таким образом, на незаконные действия сотрудников ППС, Ваша супруга может подать жалобу в прокуратуру, которая призвана осуществлять надзор за законностью действий полиции.

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право