Эльза Мюллер, 18-летняя прислуга...

профессора права г-на Цим-мермана, обратилась к нему с просьбой одолжить приличную сумму денег для лечения своей престарелой матери. Доктор Циммерман согласился оплатить лечение г-жи Мюллер в стационаре, если Эльза возьмет на себя дополнительные обязанности няни по уходу за его 3-летней дочерью. Через год мать Эльзы скончалась, девушка сообщила хозяину о желании уволиться и попросила
г-на Циммермана выплатить ей расчет. Полученная Эльзой сумма оказалась много меньше той, которая полагалась прислуге и няне за полный год работы. Г-н Циммерман объяснил Эльзе, что недополученная ею сумма соответствует затратам на лечение ее матери и тем самым свои обязательства как наниматель он считает полностью выполненными. Эльза не согласилась с доводами г-на Циммермана и обратилась в суд. Какое решение будет вынесено в отношении г-на Циммермана, если судья будет руководствоваться только нормами ГГУ? Будет ли присутствовать в решении суда отсылка к социальной доктрине германского гражданского права?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Учеба за границей