Вологодская область

Добрый день. Дали материнский капитал, хотим с женой использовать на покупку квартиры, но есть пару моментов: 1) мат.капитал 440 000 р. пойдет как

первоначальный взнос, стоимость квартиры 1 600 000 р., остальные 1 160 000 р. будут браться в ипотеку. 2) Квартира будет покупаться у тещи, т.е получается жена является близким родственником. 3) Жена на данный момент в декретном отпуске, соответственно ипотека будет оформлятся на меня. 4) Я уже получил весь налоговый вычет который полагается по закону. Вопрос: Не возникнет ли проблем при оформлении данной сделки, и подтвердит ли использование мат. капитала ПФ, т.к жена является близким родственником продавцу квартиры? Возможно ли как то оформить сделку (ипотеку или может быть записать большую долю квартиры) на жену, чтобы в дальнейшем ей получать налоговый вычет? т.к мне уже не получить!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость