Вологодская область

Добрый день. Дали материнский капитал, хотим с женой использовать на покупку квартиры, но есть пару моментов: 1) мат.капитал 440 000 р. пойдет как

первоначальный взнос, стоимость квартиры 1 600 000 р., остальные 1 160 000 р. будут браться в ипотеку. 2) Квартира будет покупаться у тещи, т.е получается жена является близким родственником. 3) Жена на данный момент в декретном отпуске, соответственно ипотека будет оформлятся на меня. 4) Я уже получил весь налоговый вычет который полагается по закону. Вопрос: Не возникнет ли проблем при оформлении данной сделки, и подтвердит ли использование мат. капитала ПФ, т.к жена является близким родственником продавцу квартиры? Возможно ли как то оформить сделку (ипотеку или может быть записать большую долю квартиры) на жену, чтобы в дальнейшем ей получать налоговый вычет? т.к мне уже не получить!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость