Здравствуйте! Меня очень волнует такой вопрос: в семье моего мужа четверо детей. Мой муж самый старший и следующий за ним брат от одного отца.

Следующие сестра и брат от разных отцов. Мать, во время беременностей последних двух, злоупотребляла алкоголем и вела аморальный образ жизни. Вследствие чего у них легкая умственная отсталость «олигофрения» и закончили они «коррекционную школу-интернат 8 вида». Сама мать деградирует, но не могу знать олигофрения у нее это или просто деградация в результате такого образа жизни, приобретенное это или врожденное у нее….Мой муж и его брат (которые от одного отца) нормальные адекватные, порядочные, ответственные люди. У меня вопрос – какова вероятность того, что у нас с мужем может родиться ребенок с диагнозом «олигофрения»? P.S. у тети моего мужа (т.е. родной сестры его матери) группа инвалидности. Помешалась рассудком( на фоне сильнейшего стресса), т.к. на ее глазах ее маму(т.е. бабушку моего мужа) раздавила грузовая машина.

Ответы

Елена, здравствуйте. Похоже, что все проблемы родственников мужа — в дефектном образе жизни, а это не передается по наследству. Думаю, что Вам и мужу надо держаться от них подальше — и жить своим умом.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия