Тульская область

была получена квартира военнослужащим от воинской части с превышением положенного метража.в дальнейшем квартира была приватизирована в

законном порядке.в настоящее время в/ч требует через мировой суд оплатить лишнюю жилплощадь в сумме 43 000 рублей за метр.Что делать? Суд принял решение-взыскать.Как обжаловать?

Ответы

Здравствуйте! Предоставленной Вами информации, к сожалению недостаточно, даже для того, что бы оценить ситуацию и дать простой совет. Если действительно мировой судья рассмотрел такой дело, то в первую очередь добейтесь того, что он бы изготовил не только резолютивную часть, но и мотивированное решение суда. Потому, что без заявления сторон он этого делать не станет, а по резолютивной части, ни зная каким материальным законом он руководствовался принимая такое странное решение, ни кто Вам актуальную апелляционную жалобу составить не сможет.

Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Далее, если Вы решили составить жалобу по интернету, то понадобится сделать читаемые скан-файлы: решения суда, иска и по возможности и других документов связанных с рассмотрением дела и обратиться на личную консультацию к любому эксперту в разделе «юриспруденция» сайта.
Срок апелляционного обжалования — месяц, со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно