здравствуйте!при расчете мне начислили зп за март и компенсацию за отпуска за два года!при этом сняли с общей суммы НДФЛ. ФСС. ПФР .ФФОМС . и ФССнс !правельно это или нет?

Вопрос задан анонимно
04.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Неправомерно. Согласно Федерального Закона 212-ФЗ, статьи 9, не подлежат обложению страховыми взносами компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск, не связанные с увольнением. Но данные налоги не влияют на сумму к выплате работнику, их оплачивает предприятие. Единственный налог, который удерживается с заработной платы и КНО, за счет работника и подлежит удержанию, НДФЛ. В данном случае НДФЛ удерживается обязательно и суммы к выплате уменьшаются.
компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, не связанных с увольнением работников;
статья 9 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Чтобы рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск, нужно умножить средний дневной заработок за расчетный период на количество дней неиспользованного отпуска.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
 
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция