Владимирская область

продажа квартиры

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь. Постараюсь расписать понятнее.

Мы живем в 2-х комнатной квартире. Собственника два, я и моя сестра (я выписался уже, прописаны: жена, ребенок и сестра). Сестра хочет продать эту квартиру и отдать 50% от суммы нам. Нам не хватит в городе на однокомнатную квартиру. У нас есть ребенок, ему 12 лет. У нас нет выбора, придется съезжать. Мы хотим купить квартиру в другом городе. Там дешевле.

Продать и получить деньги просто так ведь нельзя? (снять квартиру и искать в другом городе) У нас ведь несовершеннолетний ребенок. Как это можно сделать? Мы хотим это сделать без агентов недвижимости, т.к. они берут много.

спасибо

Ответы

Здравствуйте! Агентства недвижимости и их агенты — частные лица и организации. И их участие в процессе купли-продажи вовсе не обязательно. Вы можете продать свою собственность и без них. Что касается ребенка, то с покупателем можно договориться о снятии его с регучета с продаваемого, после приобретения другого жилого помещения, и пожеланию внести такой пункт в договор купли-продажи. Так все делают
Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость