Переход с Ярины на Жанин

Врач посоветовал сменить ОК. От Ярины стала быстро набирать вес
Я сделала 7-дневный перерыв и начала на 8 день принимать Жанин. Правильно ли я сделала? Надо ли дополнительно предохраняться какое-то время? И как придет менструальноподобная реакция?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Ваш врач прав, рекомендовав вам сменить  ОК. Так как все современные микродозированные оральные контрацептивы действуют индивидуально  на липидный обмен. У многих женщин происходит увеличение веса.
Вы правильно перешли от ярины на жанин. Поэтому дополнительная контрацепция не нужна.

Менструалеподобное кровотечение обычно наступает в 7 дневный перерыв. А также может выпадать в нескольких циклах.

Также рекомендую сдавать кровь на липиды, триглицериды, холестерин, чтобы проверять липидный обмен.При повышенных показателях строго следить за диетой и даже  может быть принимать статины.





03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Я и мои коллеги вам уже неоднократно отвечали на ваши вопросы, но вы так ни разу и не выбрали ни один ответ лучшим, поэтому я вам отвечаю последний раз.

Да, вы правильно перешли с одного ОК на другой, предохраняться дополнительно не нужно. Месячные придут как обычно через 2-3 дня после последней таблетки жанин.

Другое дела смысла от такого перехода я лично в вашей ситуации не вижу. Так как навряд ли вы набираете вес из — за приема именно Ярины ( сейчас редко кто набирает вес от ОК, они микродозированные, зачастую бывает больше наоборот). И навряд ли что то кардинально в этом плане изменится если вы будете принимать Жанин.

03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний. УЗИ Скрининг по беременности.