Переход с Ярины на Жанин

Врач посоветовал сменить ОК. От Ярины стала быстро набирать вес
Я сделала 7-дневный перерыв и начала на 8 день принимать Жанин. Правильно ли я сделала? Надо ли дополнительно предохраняться какое-то время? И как придет менструальноподобная реакция?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Ваш врач прав, рекомендовав вам сменить  ОК. Так как все современные микродозированные оральные контрацептивы действуют индивидуально  на липидный обмен. У многих женщин происходит увеличение веса.
Вы правильно перешли от ярины на жанин. Поэтому дополнительная контрацепция не нужна.

Менструалеподобное кровотечение обычно наступает в 7 дневный перерыв. А также может выпадать в нескольких циклах.

Также рекомендую сдавать кровь на липиды, триглицериды, холестерин, чтобы проверять липидный обмен.При повышенных показателях строго следить за диетой и даже  может быть принимать статины.





03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Я и мои коллеги вам уже неоднократно отвечали на ваши вопросы, но вы так ни разу и не выбрали ни один ответ лучшим, поэтому я вам отвечаю последний раз.

Да, вы правильно перешли с одного ОК на другой, предохраняться дополнительно не нужно. Месячные придут как обычно через 2-3 дня после последней таблетки жанин.

Другое дела смысла от такого перехода я лично в вашей ситуации не вижу. Так как навряд ли вы набираете вес из — за приема именно Ярины ( сейчас редко кто набирает вес от ОК, они микродозированные, зачастую бывает больше наоборот). И навряд ли что то кардинально в этом плане изменится если вы будете принимать Жанин.

03.04.16

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология