Здравствуйте. Я религиозный человек ,читала библию и знаю за что был распят Иисус согласно Писанию,но у меня возник вопрос:почему говорят ,что Иисус был распят ради людей и ради спасения нашего?

Заранее, большое спасибо за ответ.
02.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Потому что Иисус сам об этом сказал...
— И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
 Иоан.17:19

о чём за много столетий до рождения Иисуса говорил пророк Исайя:

— кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Ис.53 


Апостол Павел, говоря о том что наша вера вменится нам в праведность, упомянул и о том что Иисус распят ради нашего спасения:
-… вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего
 Рим.4:24;25
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Юлия, так говорят потому, что люди верят в божественность Иисуса Христа, в Его миссию по спасению человечества от греха, который вошёл в людей после грехопадения Адама и Евы, наших прародителей.
03.04.16
Здравствуйте, Юлия.
Совершенный человек Адам и его жена Ева нарушили закон Бога о запретном плоде и потеряли совершенство. А поскольку дети у них родились уже после этих событий (Бытие 4:1,2), то они уже были грешными (Псалом 50:7), а грех ведёт к смерти (Римлянам 5:12). Поскольку Бог справедлив, то наказание было абсолютно обоснованным.
Но как было возможно, не нарушая принципа справедливости, дать избавление потомкам Адама, которые слушались бы Бога? Если бы совершенный человек пожертвовал своей жизнью ради других людей, тогда, и это было бы справедливо, его совершенной жизни было бы достаточно, чтобы искупить грехи тех, кто проявил бы веру в эту жертву. 
Представьте, что глава семьи становится преступником и его приговаривают к смерти. Его дети остаются без средств к существованию, к тому же они должны выплатить огромный долг. Тогда за них вступается их любящий дедушка. Он заботится о том, чтобы его сын, который живет вместе с ним, заплатил все их долги, и таким образом дает им возможность начать новую жизнь. Конечно, для того чтобы этот план осуществился, дети должны принять помощь дедушки. А он со своей стороны имеет право потребовать определенных гарантий того, что дети не пойдут по стопам своего отца.
Таким «дедушкой» для всех нас стал Властелин Вселенной, Творец неба и земли, Отец Иисуса Христа и Адама Бог Иегова (Исход 3:15 и 15:3). А его сыном (старшим братом безответственного главы семьи Адама), заплатившим долг, является Иисус Христос. Теперь все мы имеем возможность воспользоваться этим даром, а по сути «выкупом». Если мы продолжим жить по-прежнему, не интересуясь справедливыми требованиями Бога и ничего не меняя в своей жизни, то он имеет право НЕ ПРИМЕНЯТЬ по отношению к нам цену этого выкупа. И наоборот: решив стать ближе к Богу (Иакова 4:8), познакомившись с ним и приняв его как Законодателя, а Иисуса Христа, как назначенного им Царя, мы можем увидеть исполнение Божьих обещаний (Исаия 2:44; 35:5-7; 65:21-25; 33:24; Деяния 24:15).
С помощью Божьего Царства Иисус восстановит рай на земле (Бытие 2:10-14), вернёт людям совершенство и уничтожит смерть (Откровение 21:4).
С уважением, Олег.

03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
5 ответов
03.07.15
Вопрос задан анонимно