Мне кажется или это не нормально, когда 25 летний парень будит 10 летнюю девочку в 2 часа ночи и зовёт её с собой подальше от всех под предлогом посмотреть кино.

При мне произошла следующая ситуация: Частный дом, 2 часа ночи, 25 летний парень(можно сказать дальний родственник) будит 10 летнюю девочку и зовёт её якобы смотреть ужастик… Чтобы не разбудить жену предлагает уйти в часть дома, где сейчас никто не живёт… т.е. не в соседнюю комнату, а далеко-далеко, куда никто не ходит + оттуда ничего не слышно. Кстати этот парень целыми днями играется с ней… то просто щекочет, то по попе шлёпнет и так далее. Как думаете, что лучше всего делать мне в такой ситуации? Как думаете, если он себя так странно ведёт, может ли это означать, что он педофил? Прошу прощения, если мой вопрос странный или же, если я его задаю не там, где нужно. Но, меня очень сильно это тревожит. И я не знаю, что делать, как к этому относится. Я боюсь за свою сестру.

Ответы

Михаил, как минимум вам необходимо поговорить с девочкой и молодым человеком. Дети должны ночью спать. У вас есть родители?
03.04.16
Доброе утро. Михаил, встречный вопрос к вам, почему вы молча наблюдаете за поисходящим, если действия мужчины, исходя из вашего сообщения, носят явно педофилический характер. Вы можете:
1. Написать заявление в полицию о совращение малолетней сестры- тогда милиция проверит мужчину, его компьютер на наличие порно с малолетними детьми, а психолог ребенка.
2. Собрать семейный совет и открыто поговорить с родителями девочки и женой мужчины, рассказав все, как есть, потому что описанные вами действия выходят за рамки нормы и больше похожи на действия педофила.
3. Устроить громкий скандал, когда в "2 часа ночи, 25 летний" мужик " будит 10 летнюю девочку и зовёт её якобы смотреть ужастик…Чтобы не разбудить жену предлагает уйти в часть дома, где сейчас никто не живёт… т.е. не в соседнюю комнату, а далеко-далеко, куда никто не ходит + оттуда ничего не слышно", чтоб разбудить всех имеющихся в доме людей.
 Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

03.04.16
Уважаемый Михаил!
Ваши подозрения могут иметь основания. Такое поведение парня действительно настораживает.
Вам нужно переговорить с сестрой или установить скрытое видеонаблюдение в дальней комнате. Это сделать несложно.
Если подозрения подтвердятся нужно принимать меры сначала в рамках семьи, пригрозив полицией и если не дойдет — обратиться в правоохранительные органы.
Удачи Вам!
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно