Мне кажется или это не нормально, когда 25 летний парень будит 10 летнюю девочку в 2 часа ночи и зовёт её с собой подальше от всех под предлогом посмотреть кино.

При мне произошла следующая ситуация: Частный дом, 2 часа ночи, 25 летний парень(можно сказать дальний родственник) будит 10 летнюю девочку и зовёт её якобы смотреть ужастик… Чтобы не разбудить жену предлагает уйти в часть дома, где сейчас никто не живёт… т.е. не в соседнюю комнату, а далеко-далеко, куда никто не ходит + оттуда ничего не слышно. Кстати этот парень целыми днями играется с ней… то просто щекочет, то по попе шлёпнет и так далее. Как думаете, что лучше всего делать мне в такой ситуации? Как думаете, если он себя так странно ведёт, может ли это означать, что он педофил? Прошу прощения, если мой вопрос странный или же, если я его задаю не там, где нужно. Но, меня очень сильно это тревожит. И я не знаю, что делать, как к этому относится. Я боюсь за свою сестру.

Ответы

Михаил, как минимум вам необходимо поговорить с девочкой и молодым человеком. Дети должны ночью спать. У вас есть родители?
03.04.16
Доброе утро. Михаил, встречный вопрос к вам, почему вы молча наблюдаете за поисходящим, если действия мужчины, исходя из вашего сообщения, носят явно педофилический характер. Вы можете:
1. Написать заявление в полицию о совращение малолетней сестры- тогда милиция проверит мужчину, его компьютер на наличие порно с малолетними детьми, а психолог ребенка.
2. Собрать семейный совет и открыто поговорить с родителями девочки и женой мужчины, рассказав все, как есть, потому что описанные вами действия выходят за рамки нормы и больше похожи на действия педофила.
3. Устроить громкий скандал, когда в "2 часа ночи, 25 летний" мужик " будит 10 летнюю девочку и зовёт её якобы смотреть ужастик…Чтобы не разбудить жену предлагает уйти в часть дома, где сейчас никто не живёт… т.е. не в соседнюю комнату, а далеко-далеко, куда никто не ходит + оттуда ничего не слышно", чтоб разбудить всех имеющихся в доме людей.
 Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

03.04.16
Уважаемый Михаил!
Ваши подозрения могут иметь основания. Такое поведение парня действительно настораживает.
Вам нужно переговорить с сестрой или установить скрытое видеонаблюдение в дальней комнате. Это сделать несложно.
Если подозрения подтвердятся нужно принимать меры сначала в рамках семьи, пригрозив полицией и если не дойдет — обратиться в правоохранительные органы.
Удачи Вам!
03.04.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно