живу в гражданском браке.есть ребенок от первого брака и у меня и у него.с моим ребенком он не ладит.постоянно его давит,ругает,обзывает,что он такой

что он ничего не умеет, хотя сыну только 5 лет.у сына из за этого начался нервный тик, в садике психолог сказал что у него самооценка занижена, тревожность высокая. начинаю его защищать начинается ругачка, да и доходит до рукоприкладства.недавно уволилась все сделала как он сказал.у меня началась депрессия хочу себя убить потеряла смысл жизни.поддерживать меня никого нет рядом ни родственников ни друзей.что делать? помогите пожалуйста.
03.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алсу, вы вставали на защиту своего малыша — а как еще должна и может поступать настоящая мама!!!
Но, вот допускать того, что посторонним человек (трудно его так и назвать — человек!), вредит вашему ребенку — это уже никуда не годится и вы это понимаете!!!
Так кто вам важнее — ваш ребенок, ваше и его спокойствие, нормальная жизнь, или тот, кто превращает вашего малыша, вас, в неврастеников, который вам указывает, что вам делать, при этом, на вас и руку поднимает!!!?
Думайте — решайте! Ничего, что нет близко родственников, друзей — у вас есть вы — взрослый человек, у вас есть ваш малыш, которого надо спасать от беды! Не так ли???
И на работу тоже устроится надо, чтобы себя и ребенка обеспечивать и ни от кого не зависеть! Не так ли???
А то, что вредит — вам это зачем???
Вы пишите:".у меня началась депрессия хочу себя убить потеряла смысл жизни".
Да как же так, милая?  У вас есть малыш (кто его будет любить больше, чем вы, кто о нем позаботится....?), у вас есть ваша жизнь — дар бесценный!
И эту жизнь вы сами можете сделать такой, какой хотите, только смелости, решительности наберитесь — во круг не мало хороших, порядочных людей, мужчин — одна вы не останетесь, только себя-то любить надо, ценить, и беречь себя и своего ребенка!!! Или не так?
Сил вам, смелости, решительности, мудрости и счастья вам и вашему малышу!!! Берегите себя и его!!! И не отчаивайтесь и не позволяйте вас с ребенком обижать!!! (в конце концов — как помощь, защита, есть еще и полиция.....)

С уважением. Мирослава.

 

Будут вопросы, понадобится помощь, поддержка, консультация – обращайтесь, помогу!



Буду признательна за достойную оценку моего ответа! Спасибо!

 

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам больше понравился!

03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. По видимому все плохо и невыносимо стало с появлением в Вашей жизни этого мужчины. И вы сами это чувствуете. Соответственно и выход из этой ситуации для Вас очевиден. Осталось найти решимости что-то изменить
03.04.16
Здравствуйте, Алсу. Прежде всего, рекомендовал бы Вам повысить самооценку, уверенность в себе, полюбить себя, уважать, и не подстраиваться под кого-то. 
Отношение к ребенку отображает отношение мужчины к матери. И пока Вы делаете все как он скажет, утрачиваете собственную индивидуальность, и планомерно позволяете соответствующее отношение к себе и ребенку. А потому, вспомните о себе, чего хотите Вы а не мужчина, какими хотите видеть свои отношения, и идите к этому. И на этом пути, не бойтесь отпускать тех, с кем плохо Вам, и вашему ребенку.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно