Здравствуйте. У меня очень деликатный вопрос. Случайно увидела как брат мастурбирует одновременно общаясь в соцсети (вирт так называемый) когда я у

него гостила, все бы ничего, я не удивилась бы будь он подростком, но парню уже 24! Не глупый, симпатичный. Живет он один, снимает квартиру, но точно знаю, что девушек он не водит, у него вообще никогда не было девушки, сам мне жаловался в подвыпившем состоянии, предлагала познакомить — сразу нет нет нет! Отдельно от родителей стал жить из-за конфликтов с ними. Часто меняет место работы. ОЧЕНЬ много времени проводит в интернете, особенно в соцсетях и вот таким образом снимает сексуальное напряжение. Даже когда собираемся семьей он не выпускает из рук своего телефона. Я за него волнуюсь но поговорить об этом не решаюсь. Можно ли ему как то помочь? Хотя как, тут надо чтобы он САМ захотел… если скажу ему сходить к психологу предвижу его реакцию, что мол он не псих и тд. Также я понимаю, что это его личное дело и не касается это меня, но я же вижу что парень мается, нервный такой даже истеричный, циничность у него какая то появилась чего раньше не было. а может зря я волнуюсь — пусть пока развлекается пока молодой, само все потом наладится и это все норма?
Вопрос задан анонимно
03.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Брату обязательно нужно решать свои личностные проблемы: неуверенность в себе и другие… Иначе такое увлечение может затянуться до очень зрелого возраста. Постарайтесь объяснить ему, что психи (пациенты) ходят к психиатру, а к психологу ходят здоровые люди (клиенты), которым нужно немного помочь.
Пусть обращается онлайн.
Удачи Вам!
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте.
Отдельно от родителей стал жить из-за конфликтов с ними. Часто меняет место работы. ОЧЕНЬ много времени проводит в интернете, особенно в соцсетях и вот таким образом снимает сексуальное напряжение.
Родительский пример семейной жизни, потом личное отношение родителей к нему
и если все это наложено еще на особенности характера и психики, то результат налицо, тот что вы описали.
Можем поработать по натальной  карте вашего брата.
Очень хорошо что вы обратили на это внимание и вам небезразлично здоровье и судьба брата.
03.04.16
Здравствуйте. Если парень знакомится и общается с девушками только в и-нете, и напрочь отказывается от реальных знакомств, у него вполне возможно есть некие не решенные трудности в вопросе отношений, поэтому, в и-нете он чувствует себя более безопасно, и находит именно таких девушек, общение с которыми будет именно таким, какое ему нужно. Поговорить с ним конечно можно, тонко и деликатно. Безусловно, это еще не значит, что он сразу пойдет к психологу. Но такое общение (вирт), тоже не будет продолжаться всегда, и когда он ощутит нужду и желание в реальных отношениях, о Вашем разговоре и предложении вспомнит, и сможет воспользоваться им.
03.04.16

Здравствуйте!

«Причинять добро», когда об это не просят чревато нарушениями в системе Ваших с ним взаимоотношениях. Конечно многое зависит от того, какая у Вас разница  в возрасте с братом и являетесь ли Вы для него авторитетом, т.е. прислушивается ли он к Вам, Вашему мнению, приходит ли к Вам за советами. Если такая форма отношений имеет место в Ваших отношениях, то конечно грамотно выстроенный диалог может поспособствовать обращению внимания Вашего брата на свою жизнь, интересы, увлечения и отсутствию в его жизни девушки и способам знакомства с противоположным полом. Но если Вы общаетесь на равных и есть вероятность, что любые Ваши попытки вторгнуться в личное пространство будут восприняты в штыки и вызовут только раздражение, то лучше пока просто понаблюдать и попробовать чаще по-возможности вытаскивать брата из дома, посещать интересные мероприятия, гулять, бывать в местах, где есть вероятность встретиться с реальными девушками (реальный образ, возможность коммуникации и телесного контакта будет провоцировать желания, т.е чем больше реальных людей будет вокруг, тем больше брат будет хотеть приблизиться к желаемому объекту), во время прогулок обращайте его внимание на девушек, обсуждайте их внешний вид, подчеркивайте достоинства, заставляйте его сознание работать в таком ключе.  Таким образом Вы сформируете представление о том, как он на девушек обращает внимание, как проявляет себя, действует или бездействует и возможно, если девушка ему понравится и он застесняется вступить с ней в диалог Вы сможете завязать с ней непринужденный разговор (т.е. покажите своим примером как можно устанавливать контакт и непринужденную беседу с противоположным полом).  Брат Ваш еще достаточно молод и такой образ жизни скорее явление временное.

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно