Здравствуйте,у меня беременность 11 недель,принимаю дюфастон и утрожестан свечи.Первое узи делали в 7 недель.Сегодня заметила маленькое выделение

темно-коричневого цвета, как плёночка, очень испугалась.Скажите, пожалуйста, можно ли сделать узи без назначения врача, дабы исключить вероятность угрозы?(3 замершие беременности были) На след.неделе назначили скрининг

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна! 

Не во всех странах, в России в том числе, скорая помощь приедет на такой случай. А тем более будут сохранять беременность малого срока в условиях стационара.

Поэтому, конечно, нужно и можно сделать узи, чтобы смотреть как развивается ваш малыш и есть ли угроза.

А далее решать вопрос с сохраняющей терапии.  Скоре всего нужно будет увеличивать дозу прогестероновых препаратов (утрожестана или дюфастона). Все это необходимо делать под контролем вашего врача, который на людей беременность.



03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Татьяна.

Коричневые выделения во время беременности не являются нормой. И учитывая ваш анамнез, вам однозначно необходимо вызывать скорую сегодня.

В стационаре вам сделают УЗИ и если будет на УЗИ все хорошо назначат сохраняющую терапию.

П.с. отвечаю вам в последний раз, так как вы не выбираете ни мои ответы ни моих коллег лучшими.
03.04.16
Здравствуйте, Татьяна. Лучше вызвать СП и немедленно госпитализироваться, ежели вы заинтересованы в беременности. Не занимайтесь самолечением.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология