Правильно ли я поступила? Была ли перспектива? Стоило ли ждать? Здравствуйте! Я встречалась с парнем 3 месяца. Он признался мне в любви на 6 день, познакомил с родителями и предложил переехать. Я не

переехала, не хотела торопить события. Спустя 3 месяца он охладел. Он не перестал заботиться и очень хорошо относиться, но я чувствовала, что что-то измегилось. Поговорили. Он сказал, что влюблённость его прошла, что он не видит перспектив, пропало романтическое настроение и желание. Что он уже не хочет вместе жить, потому что это означает принять человека как есть, а он не принимает. Но и расставаться он не хочет. Но считает, что это было бы целесообразно. Я не могла не закончить такие отношения. Я должна была уйти, сохранив уважение к себе, после всего услышанного в свой адрес. Он воспринял сообщение о расставании очень спокойно. Даже толком не попрощался и вообще. Как будто ему все равно и ничего и не было. А в начале он сам навязывался, говорил все время: "надеюсь, я тебе не надоем, надеюсь, ты меня не бросишь". Отсылал мои фото бывшим одногруппникам: "пусть завидуют". Также сказал, что у нас разные взгляды на жизнь и отношения как в 23 его не привлекают. Но зачем было навязывать мне свою любовь и привязывать меня к себе??? Ему 29, разведён, мне 23. Я боюсь пожалеть, что ушла. Может надо было дать ему время? Первая влюблённость ушла, а любовь не наступила… Но если ему все равно, то значит, я поступила правильно… Как пережить такое? Я очень к нему привыкла, мне тяжело! Ему все равно, может даже он испытывает облегчение, что я сама все закончила. А у меня депрессия, ничего не хочется, как будто образовалась пустота. Я почти уверена сейчас, что он не любил, ведь когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть. Он начал говорить, что хочет меньше времени проводить вместе. Я не претендовала на его личное пространство, просто это мне было дико после всего лишь 3 месяцев отношений. Контраст был настолько велик (между его отношением в начале, когда он сходил с ума, пел оды и прямо-таки навязывал своё общество и помощь, и тем, во что все вылилось в итоге с его стороны). Я просто не могла оставаться с человеком, который в лицо говорит, что влюблённость ушла, что он не видит перспектив, от этого не хочет проявлять ласку и даже заниматься сексом. Но учитывая все это, он до последнего проявлял заботу и готовность помочь в любой ситуации и не говорил прямо о расставании. Я несколько раз спрашивала, хочет ли он расстаться, он не хотел. Меня мучает эта ситуация, потому что я не до конца уверена, что поступила верно, закончив эти отношения. Но его равнодушный на это ответ хоть как-то подтверждает правильность сделанного. Подруги и мама говорят, что я все сделала верно, но они — лица заинтересованые, им за меня обидно. Пожалуйста, дайте объективную оценку ситуации. Любил ли он меня когда-либо? Есть ли шанс возобновить отношения с его подачи (если она вдруг случится)? Заранее спасибо!
03.04.16
4 ответа

Ответы

здравствуйте,
можем поработать над поставленными вами вопросами вместе.
Возможно это человек празник, а праздника всем хочется.
03.04.16
Здравствуйте, Лия. Вы сделали все верно, и сомнения сейчас только потому, что Вы хоть и пишите о любви и влюбленности отдельно (а это так и есть), но воспринимаете это до сих пор как одно целое. Но на самом деле, это разные вещи. 
Как Вы правильно заметили, влюбленность прошла, а любовь не пришла. А без нее, любви, даже если бы и развивали или искусственно поддерживали отношения, не были бы счастливы ни Вы, ни он. 
Просто, это оказался не Ваш человек, так бывает. Так отпустите его.
03.04.16
В отношениях с этим парнем все равно ничего бы не вышло. Но ваше чувство вины и заниженная самооценка — играют на руку тем, кому удобно пользоваться доверием и решать свои проблемы за счет других. Чтобы не разочаровываться, не нужно изначально ожидать многого. Спешка в отношениях — должна была бы вас насторожить, потому что люди, которые хотят серьезных отношений и готовы вкладываться в них, подходят с отбором и присметриваются к партнеру. А тут как в детском саду: раз не хочешь со мной дружить, то и игрушки свои забирай.
03.04.16
Здравствуйте, Вам тяжело в результате расставания с ним и у Вас возникла депрессия, из чего можно сделать вывод, что Вы хотите быть с ним. Расстались Вы по своей инициативе, для того чтобы сохранить уважение к себе которое как Вам кажется Вы бы потеряли оставшись с ним после его слов. Гордыня в христианстве — тяжкий грех. Только Вам предстоит решить, что для Вас важнее быть с ним, либо чувствовать себя полной чувства собственного достоинства, но несчастной. (Я сама так решила, Я собою довольна, отчего же так плохо, от чего же так больно). И  из Вашего рассказа лично я на заметил покушения на Ваше самоуважение с его стороны. Еще, у многих девушек существует одно достаточно широко распространенное заблуждение (верное для средневековой Европы) относительно того что в отношениях с мужчиной не рекомендуется первой проявлять инициативу к сближению.  Для того будет или нет их жизнь счастливой это не имеет никакого значения. Есть примеры когда девушки сами соблазняли парня на второй, третий день знакомства, и впоследствии жили вместе долго и счастливо и имели кучу здоровых детишек. Так же как и наоборот, пары добросовестно прошедшие все «традиционные» этапы ухаживания и сближения, бывает очень быстро расстаются. Будьте внимательны к тому что хочется именно Вам, к своим желаниям и чувствам. И даже если что-то не получится Вы приобретете новый опыт который сделает Вас мудрее и который всегда будет с Вами.
И ещё, очень удобно говорить себе «если любит то примет такой какая я есть» здорово помогает уклонятся от труда и ответственности за результат отношений. И делать ничего не надо, и всегда можно обвинить что мало любил, раз не принял такой какая есть. Всего Вам доброго.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно