Что делать,если кажется что с мужем скучно и он меня не понимает. Хочется уже какого нибудь другого мужчину,хоть мужа и люблю.Вместе нигде не бываем, нахожусь в декрете, не с кем оставить ребёнка и

побыть вдвоём, надоела рутина. Начинает казаться, что брак был ошибкой. Как отвлечься?
03.04.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Дарья. Когда в жизни начинается монотонность, это быстро утомляет и эмоционально истощает, к тому же, Вы устаете и в уходе за малышом. Что делать: Вам нужно просто поговорить об этом с мужем, спокойно, без эмоций и обвинений. И вместе, обязательно договоритесь и найдете пути и возможности решения ситуации.
03.04.16
Даша, брак, он и в Африке брак, то есть всегда ошибка. Но он необходим, ибо этого хочет от нас природа, ибо дав нам жизнь, она обложила нас кучей обязательств. Любой мужчина не в состоянии понять женщину, как и женщина мужчину, потому, что они совершенно разные. И любой другой партнёр вас поймёт только во время конфетно букетного периода. то есть страсти, ибо в этих случаях он просто соглашается со всем и поддерживает во всём. А потом начинается рутина и непонимание, и невнимание, и желание убить вторую половину. Так что отвлекайтесь найдя свои интересы, хобби, или занятие по душе. Ну или же учитесь у психологов, как понять мужчину и как заставить, чтобы он был таким, как вам хочется. С ув. Александр Пиденко.
03.04.16
Сейчас на сайте
Даша, если вы пишите, что мужа любите, но хочется какого-то другого мужчину, то не другого мужчину хочется, а от своего мужа, хочется других отношений!!! 
Да, очень часто происходит после рождения ребенка так:" молодая мама занимается ребенком, бытом, ее муж, при этом работая где-то, зарабатывает деньги.
Но еще, он все равно, находится среди людей, перемещается — хоть какое-то разнообразие, чего у молодой мамы, как таковой, нет!
Она — устает от быта, от рутины домашней, от монотонности, однообразия, от недосыпа и т.п.
Он — тоже может уставать на работе!
Встретились — оба к вечеру, уже «никакие»! Так бывает часто!
Но, ведь можно, что-то женщине отложить из забот по дому, немного на «потом» (а потом, попросить мужа помочь тоже поучаствовать в каком то деле по дому, в какой-то работе!!!), позвонить мужу и попросить прийти пораньше, либо, если есть возможность у него, то приезжать в обед домой (пусть и не каждый день), при этом, ему ребенка отдала ( чтобы больше привыкал к общению с ребенком....!), сама, так же, приготавливая обед, может что-то у него спрашивать, рассказывать «свое»- общение будет уже!
При этом, хотя бы немного «выкраивайте» времени, когда ребенок спит, заняться каким-то своим любимым делом, которое вам приносит удовольствие — какое-то хобби, занимайтесь и саморазвитием, самосовершенствованием, пусть и понемногу — все пойдет на пользу!
Вечером, если есть свой транспорт, то детское кресло  — в машину, и все втроем, поехали, хотя бы, просто, прокатиться, при этом, о чем-то разговаривая, просто, находясь вместе и смена обстановки!
Втроем можно выходить на прогулки и в обед, если есть у мужа возможность, и вечером — тоже общение!
Поговорите с ним о том, что вы стали уставать от этой вечной рутины, что вам необходимо как-то менять обстановку, хоть на немного, что вы хотите быть и с ним наедине, хотите куда-то вместе ходить, предложите вместе подумать о том, чтобы устроить так, чтобы это было возможно! Обговорите все!
Может, как вариант — на несколько часов, пусть через день, нанять няню...., а самим больше внимания уделить друг другу! Вам, иногда и с подругами пообщаться не помешает и в спорт зал, может, сходить, или на фитнес, в бассейн… — хоть раз в неделю — уже не так все однообразно будет! 
А мужа на это время и с ребенком можно попросить побыть — он отец, пусть «общается» со своим ребенком и вам помогает!
Вы же, придя домой, посвежевшая от смены обстановки, от общения, о получения массы информации из вне, которой как таковой, практически, лишены, ему уделите внимание более чем приятно!
Все будут довольны!
Обговаривайте все ваши планы, все желания, только мирно, спокойно, без обид и обвинений, а как новые цели, планы отдыха, развлечения и т.д.
Всего доброго, Даша, все возможно решить с пользой для себя, для семьи и пусть у вас это прекрасно получится!
Удачи!

С уважением. Мирослава.

 

Будут вопросы, понадобится помощь, поддержка, консультация – обращайтесь, помогу!

Буду признательна за достойную оценку моего ответа! Спасибо!

 

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам больше понравился!



03.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дарья.
Подумайте, какие места Вы бы хотели посетить вместе с мужем и ребёнком, вынесите свои идеи на обсуждение. Можно разнообразить свой досуг, открыть для себя новое увлечение, планировать совместные занятия домашними делами, прогулки, отдых, просмотр фильмов, пригласить друзей или сходить к кому-то в гости. Вы сами можете стать инициатором и организатором развлекательных мероприятий в семье. Тогда и муж сможет поддержать Вас и ответить взаимностью.
03.04.16
На самом деле, скучно не с мужем, а с самой собой. Вы сидите в декрете, поэтому весь мир сомкнулся на быте и ребенке, но никак не на самой себе и своих интересах. Так бывает, когда ожидания от семейной жизни совсем другие, чем реальность. Займитесь чем-то.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
28.07.13
Вопрос задан анонимно