Напряжение в мышцах и хруст в суставах

24 года, парень. В анамнезе нет болезней связанных с суставами, в том числе и у ближайших родственников, болел только простудами и желтухой в раннем детстве.У меня мышечное напряжение в пальцах рук, чтобы снять это напряжение мне необходимо «хрустнуть» суставами, только тогда напряжение спадает, но лишь временно. Сложности в работе требующей мелкой моторики.Не принимаю никаких лекарств, питаюсь нормально, белок, углеводы, жиры, вода, фрукты, овощи в питании имеются.Как избавиться от дискомфорта в мышцах который исчезает после «похрустывания» суставами?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Игорь.
Очень вероятно, что сами суставы и их болезни тут совсем ни при чем.
Состояние скованности в мышцах кисти может быть следствием именно Вашей профессиональной деятельности (связанной с постоянным напряжением их и выполнением мелких движений).
Это разновидности проявлений «писчего спазма», «туннельного синдрома» и прочих нарушений микроциркуляции и иннервации мышц кисти (пальцев).

Методы немедикаментозной коррекции — в личных сообщениях.
С наилучшими!
03.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно