Камчатский край

Возврат велосипеда в магазин.

Здравствуйте. Два дня назад купили велосипед двухлетнему малышу. Дома поняли, что рано еще, не понимает что с ним делать… Я так понимаю, что вернуть велосипед надлежащего качества невозможно, так как он входит в перечень технически сложных товаров? Конкретно мотовелотовары надлежащего качества из списка не подлежащего возврату.
03.04.16
2 ответа

Ответы

Увы не подлежит возврату, на основании пункта 10.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
 
 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
03.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Мотовелотовары и просто велосипед — это разные вещи. Под мотовелотоварами понимаются велосипеды с мотором. Если мотора нет, то это не мотовелотовар, а просто велосипед, не подпадающий под Перечень. Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе предъявить требование о замене товара надлежащего качества, а в случае отсутствия нужного товара в наличии — требовать возврата уплаченной за него суммы.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция