Камчатский край

Возврат велосипеда в магазин.

Здравствуйте. Два дня назад купили велосипед двухлетнему малышу. Дома поняли, что рано еще, не понимает что с ним делать… Я так понимаю, что вернуть велосипед надлежащего качества невозможно, так как он входит в перечень технически сложных товаров? Конкретно мотовелотовары надлежащего качества из списка не подлежащего возврату.
03.04.16
2 ответа

Ответы

Увы не подлежит возврату, на основании пункта 10.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
 
 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
03.04.16

Buh

Мотовелотовары и просто велосипед — это разные вещи. Под мотовелотоварами понимаются велосипеды с мотором. Если мотора нет, то это не мотовелотовар, а просто велосипед, не подпадающий под Перечень. Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) Вы вправе предъявить требование о замене товара надлежащего качества, а в случае отсутствия нужного товара в наличии — требовать возврата уплаченной за него суммы.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция