Переписки мужа

Здравствуйте. В браке 6 лет, есть два сыночка. Сейчас муж в командировке в другом городе. Командировки на месяц и эта уже третья. Мои подозрения начались когда он приехал в прошлый раз. Всегда находился онлайн в соц сети, а за день до отъезда оттуда его удалил. Для меня это был звоночек. Сразу выяснила почему, сказала свои подозрения, но он отнекивался, Позже под моим давлением рассказал, что его друг заходил через его телефон, он общался, а чтобы потом не было никаких допросов с моей стороны, решил просто удалить. Так как никаких «улик» у меня не было, решила успокоится. Сейчас снова уехал три дня назад. В детализации его звонков меня настораживал один номер и никак мне не давал покоя. В итоге выяснила — это женщина. Разговаривала и с ней, и с ним. Также после моих настойчивых расспросов все же рассказал, чтопознакомился в прошлой командировке (при встрече, на автомойке), с ней и переписывался, про семью ничего не рассказывал, мол, успешный холостяк, сказал как снова приедет с ней свяжется. И как только он приехал в тот город, сразу же ей позвонил. Частые звонки друг другу, смс-сообщения перед сном. Эта дама мне сказала, что он к ней напрашивался пару раз, звал ее в наш город, звал замуж вроде… Самой измены не было, но если бы я их обоих не поставила перед фактом, что я о них знаю, уверена — случилось бы. Хотя мой ненаглядный уверяет, что ему нужно только общение, и как сам признался, это скорее всего его болезнь – флиртовать и переписываться. Хочется также отметить, что и мы сами познакомились в интернете.

Я не работаю, младшему меньше 1,5г, сейчас взяли квартиру, можно сказать в рассрочку, ну почти ипотека. Большущие планы на ремонт (многое уже купили в квартиру и многое сделали) Вся моя родня в казахстане, здесь только он и его родня. Что еще не маловажно — такие переписки я уже находила, измен, уверена, не было. В первый год после свадьбы, как только родился наш первенец, он также переписывался со многими женщинами. Прошу оценить мою ситуацию со стороны. Расходится? Я сейчас направлена на это. Естественно нас с ним ожидает большой разговор по приезду. Я его очень люблю, знаю он тоже. Конечно не так, как мне хотелось бы, раз позволяет такое, но все же… Его старые проколы так и тянутся за мной, только-только начала ему доверять и тут на тебе. Я всегда чувствую его грешки, поэтому и капаюсь и нахожу, что не надо. Положа руку на сердце, я не хочу развода, не представляю как жить без него. Также, боюсь, что если сейчас буду говорить о разводе, тем самым призывая думать о потере семьи, вдруг он будет соглашаться и продолжать бракоразводный процесс. Но и умом понимаю, что если сейчас все наладить, то жить ровно до следующего его «каприза», так сказать. Помогите, пожалуйста, немного разобраться в моей ситуации.Я не знаю в какую сторону мне двигаться, в укрепление или разрушение брака.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
"Я не знаю в какую сторону мне двигаться, в укрепление или разрушение брака." — В сторону гармонизации брака. Пока же Вы играете в игру (Так называл деструктивные сценарии Эрик Берн) «попался сукин сын». Изучите данную тему. Захотите изменить отношения в браке — обращайтесь, помогу.
03.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
03.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга.
Вам сейчас не брак надо разрушать, а сохранять его.Ведь разрушить всегда легче, чем построить, тем более Вы не готовы к разводу.Запугивать мужа или шантажировать разводом не рекомендую, так  как, если он согласится на развод, а Вы не хотите, то получится, что Ваши слова расходятся с действиями и он поймет, что вы просто в пустую«сотрясаете воздух» и ситуация  и его поведение могут тогда обрести совсем другой поворот событий. Если Вы решите, поговорить и изменить ситуацию в вашей семье — обращайтесь, помогу. Мудрости Вам и терпения.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения