Добрый день! Меня очень интересует такой вопрос, была на обследовании в платной клинике. Прохожу там осмотр ежегодно. Но вот 2 месяца назад

проходила узи малого таза на 26 день менструального цикла. Высота эндометрия 15,5 мм., Шейка 42*38 мм., Контуры ровные. Длина 83 мм., Передне-задний 60 мм., Ширина 70 мм. Полость матки не деформирована.Яичники правый 25*13*15 мм. Левый 26*17*24 мм. Фол. Аппар. Сохранён ( здесь не понятно написано) осмотр гинеколога — воспалительный процессов нет. Но врач сказал, что толщина эндометрия очень большая, очень меня напугал, что это плохо. Нужно приехать на повторный осмотр через 3 месяца, чтобы избежать плохого диагноза. Скажите, это действительно высота зндометрия очень плохая на этой фазе цикла? Очень волнуюсь. Заранее спасибо!
03.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна!

Слой эндометрия увеличен для 26 дня цикла. А также увеличены размеры матки.
Для диагноза необходимо знать ваш возраст и регулярность менструального цикла.
Для исключения гиперплазия эндометрия и другой гинекологической патологии  нужно пройти УЗИ ИМЕННО на 3-7 день цикла. И обязательно провести обследование с вагинальным датчикам.


03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Татьяна.

Да, действительно такой показатель М- эхо свидетельствует о гиперплазии эндометрия. Но для такого диагноза еще характерна клиника, у вас я так понимаю жалоб нет.

Поэтому рекомендовал бы вам еще сделать УЗИ сразу после месячных, чтобы посмотреть толщину эндометрия, можно в другом месте.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Игоревна Колесникова

Сейчас на сайте
Консультации по Соционике, Типирование. Зачем ЭТО нужно читайте ниже. Также консультации по Медицине.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно