Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как легально вывести сумму на карту?

Ситуация: есть некая сумма в электронных деньгах которую нужно перевести на банковскую карту и заплатить налог на доходы с этой суммы.
Вопросы:
1) Как в моей ситуации заплатить налоги? 13% как физ лицо? Но деньги заработаны с фриланса что можно считать предпринимательской деятельностью.
Но с другой стороны систематически платежи не получаю и когда будет следующий платёж и будет ли вообще неизвестно. Регистрировать ИП ради одного перевода тоже глупо.
2) Предпринимательская деятельность это систематическое получение прибыли. С каким периодом и сколько раз надо получить деньги как минимум чтобы это считалось систематичным? Вот например: я переводил небольшую сумму на карту год назад и переведу сейчас. Это уже будет считаться предпринимательской деятельностью?
Вопрос задан анонимно
03.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы очень правильно ставите вопрос. Систематичность будет в данном случае едва ли не определяющей. А вот точных критериев для «систематичности» применительно к извлечению дохода действующее законодательство не содержит. Полагаю, что раз в год даже при большом желании не истолковать как «систематически». Так что, я бы не воспринимал Вашу деятельность, как предпринимательскую.… А желание заплатить налоги — похвально, конечно… Удачи!
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги