Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как легально вывести сумму на карту?

Ситуация: есть некая сумма в электронных деньгах которую нужно перевести на банковскую карту и заплатить налог на доходы с этой суммы.
Вопросы:
1) Как в моей ситуации заплатить налоги? 13% как физ лицо? Но деньги заработаны с фриланса что можно считать предпринимательской деятельностью.
Но с другой стороны систематически платежи не получаю и когда будет следующий платёж и будет ли вообще неизвестно. Регистрировать ИП ради одного перевода тоже глупо.
2) Предпринимательская деятельность это систематическое получение прибыли. С каким периодом и сколько раз надо получить деньги как минимум чтобы это считалось систематичным? Вот например: я переводил небольшую сумму на карту год назад и переведу сейчас. Это уже будет считаться предпринимательской деятельностью?
Вопрос задан анонимно
03.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы очень правильно ставите вопрос. Систематичность будет в данном случае едва ли не определяющей. А вот точных критериев для «систематичности» применительно к извлечению дохода действующее законодательство не содержит. Полагаю, что раз в год даже при большом желании не истолковать как «систематически». Так что, я бы не воспринимал Вашу деятельность, как предпринимательскую.… А желание заплатить налоги — похвально, конечно… Удачи!
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги