Москва

Здравствуйте! Подскажите как проще и без лишних затрат можно произвести обмен неприватизированной квартиры ( долг до 15 000) на частный дом.

Мы родственники хотим обменять свой дом на квартиру.

Ответы

Здравствуйте, Светлана! Произвести мену при таких обстоятельствах невозможно. Собственником не приватизированной квартиры является муниципалитет, а не наниматели (квартиросъёмщики) и только собственник вправе заключать такие сделки (распоряжаться). Наниматели, не праве производить мену не приватизированной квартиры на частную собственность — дом. А вправе только производить обмен не приватизированного на такое же по статусу, — не приватизированное жилье. Поэтому вопрос о задолженности в данном случае неактуален.
Как вариант, прописывать родственников в квартиру (они становятся нанимателями), а самим прописываться в доме. При этом переход права собственности на дом можно оформить дарением или куплей-продажей.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость