Здравствуйте! после инсульта прошло восемь лет,я постоянно вечером принимал для разжижения крови полокард,сейчас начал принимать гинкго билоба эвалар

и не знаю надо теперь принимать препараты для разжижения крови или нет всё таки появился страх чтобы не заработать второе кровоизлияние.Второй вопрос, какие препараты можно попринимать чтобы очистить организм от лекарств напитые за восемь лет или это не возможно, я буду очень благодарен.
03.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Андрей!

Полокард необходимо принимать постоянно для профилактики сосудистых заболеваний, инфаркт миокарда, инсульт и тд. Препарат содержит минидозы ацетилсалициловой кислоты и очень хорошо переносится пациентами, не вызывая практически никаких осложнений.
Рекомендую продолжить прием этого препарата .

Гинкго  билоба — это БАД. А действие БАДов никто не изучал и как они действуют неизвестно. Поэтому они не применяются в медицине нигде в мире. Назначаются только лишь в коммерческих целях.

Очистить организм нельзя препаратами. Наш организм так устроен, что печень сама выводит все токсические  вещества и тем самым очищает организм от ненужного.


03.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Андрей.

Мне тяжело дать вам адекватные рекомендации, так как вы не описываете насколько выражены были проявления инсульта.

Да, пациенты с инсультом в анамнезе принимают антикоагулянты, но в вашей ситуации правильным будет проконсультироваться у невролога, чтобы решить вопрос о целесообразности приема данного препарата далее.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Даниил Олегович Старостин

Здравствуйте дорогие друзья. К вашим услугам практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Буду рад вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Фармация