Удмуртская Республика

Здравствуйте. Ситуация следующая. Я , муж, двое детей проживаем в квартире, где 1/3 доли принадлежит мужу, а 2/3 - его родителям ( у каждого по 1/3 ). Родители мужа проживают в квартире, которую мы

с мужем купили в ипотеку и погасили уже средствами мат.капитала. В ней доли распределены так: 1/10- мужа, мои 9/10, поскольку куплена была на средства от продажи моей квартиры. Теперь нам надо подарить в этой ипотечной квартире детям примерно по 1/100, а затем обменяться долями уже формально. В итоге хотим, чтобы в квартире, где проживаем, 1/3 так и осталась у мужа, а мне принадлежали 2/3. А квартира, купленная нами в ипотеку, стала собственностью родителей мужа. Разумеется, за минусом детских долей. Стоимости примерно равноценные у этих 2/3 и ипотечной квартиры. Как наиболее правильно всё это сделать? Думали взаимным договором дарения ( я и муж дарим его родителям, а родители — мне), но я со свекрами не являемся родственниками, правильно? Можно ли это сделать через договор мены? Если да, то каков порядок?
03.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

При наличии согласия органов опеки и попечительства проблем на совершение такой сделки быть не должно. Только в договоре мены должны участвовать также и дети, которым Вы должны выделить доли в квартире, купленной на мат.капитал. При таких минимальных долях проблем возникнуть не должно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция