Любит ли жена???

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это, любовь или её окончание? Ситуация такая.

Женаты 10 лет, имеем одного ребенка 10 лет. Жена постоянно ревнует ко всем подряд. Задержка на работе на пять минут – развлекался с кем-то, долго выносил мусор – заходил к соседке на первом этаже, долго не звоню при нахождении в командировке – опять с кем-то развлекаюсь, и т.п., и т.д. Постоянно меня упрекает, что я неправильно общаюсь с девушками, много болтаю. Если звонит девушка-коллега по каким-либо рабочим моментам, то сразу начинается истерика. Я после этого ей говорю, что у меня никого нет, обижаюсь, не разговариваю с ней (и она со мной), считаю, что в данном случае виновата она и должна первая пойти на примирение. В ответ она начинает отказываться от еды, как я думаю «набивать цену». После такой пятидневной голодовки я сдаюсь, начинаю к ней «подлизываться», усаживать кушать и т.п., но извинений от неё так и не дожидаюсь. Подобные сцены происходят ежемесячно не реже одного раза, в течение двух лет. Кроме этого постоянные обнюхивания рубашек, их проверка на наличие помады и разговоры часто, очень часто, о моих коллегах-девушках, в чем одеты, на чем ездят и т.п., и т.д. Считаю, что причина этому случай, когда она увидела меня идущим с девушкой-коллегой. Так получилось, что мы с коллегой столкнулись в дверях при выходе с работы и шли до парковки, а дальше сели по своим машинам. Оказывается, в этот момент, когда мы шли до парковки болтая, меня на улице встречала жена, а я её не заметил. После этого был большой скандал о том, что я бабник, слезы, попытки развестись, и все такое.

О ней. Нигде не работает в течение семи лет, так как есть некоторые проблемы с ребенком, плюс мы в городе живем без родни (переехали семь лет назад), ребенка не с кем было оставить. Подруг в этом городе не завела, общается только со своими родственниками и бывшими подругами по телефону и через соцсети, моих родственников воспринимает в принципе нормально, но сама с ними отношения не поддерживает. Часто сидит в соцсетях. На измену и флирт на стороне, думаю, не готова, да и ранее не была в этом замечена. В доме всегда чисто, готовит нормально, съедобно, но нет никакого разнообразия (одно, два блюда на весь день, из блюд ничего необычного). Рубашки и прочее всегда чистые, поглаженные. За моей внешностью следит. В последнее время стала жаловаться на то, что устала варить, мыть посуду. Когда в фильме видит, как мужчина ухаживает за женщиной, дарит ей подарки, красиво делает предложение, с сожалением вздыхает, говорит мне, что я так не делаю, давно не было такого и т.д. Я же в этот момент думаю о том, что мне и так тяжеловато одному содержать семью, а тут она с подарками. Подарки я ей, конечно, дарю, но только в праздники. Все, что касается внешних взаимодействий семьи, все через меня: устройство ребенка в садик, в школу, купля, продажа квартиры, аренда квартиры, заключение договоров с ЖКХ, оплата ЖКХ и пр.

Обо мне. Работаю на престижной работе, хотя заработок чуть выше среднего, но хорошие перспективы роста, хороший соцпакет. Жене никогда не изменял и не собирался, считал, что это грязь и она недопустима в нашей семье. Но после всех этих ее истерик на сегодня считаю допустимым факт измены, хоть будет реальный повод для моей жены, что же, она зря так себя изводит?

И еще один момент. Год назад у меня определили болезнь ЖКТ, при которой должна соблюдаться определенная диета, назначены были недешевые лекарства на целый год. Лекарства мне жена иногда сама покупала, по поводу того, что на них тратится значительная сумма семейного бюджета, она даже ничего ни разу не говорила, даже меня утешала, когда я сетовал на дороговизну лекарств. Но я как только жену не просил готовить пищу согласно рекомендованной диете, она особо не шла на встречу (по диете требуется пятиразовое разнообразное по диетическому меню питание, мне же готовилось одно блюдо по диетическому меню на весь день). Естественно я не мог так долго просуществовать и ел все подряд. Две недели назад прошёл обследование – никакого улучшения, болезнь прогрессирует. Жену поставил перед фактом, дал меню на неделю, попросил помочь и готовить согласно этому меню. В ответ было сказано, что я с такой диеты ноги протяну, а потом добавлено, что она ничего разваривать не собирается, приготовит одно блюдо и буду есть весь день. После этих слов я опять в обиде, жду извинений, она уже пятый день голодает, т.е. все та же схема, хоть причина для ссоры другая. Больше всего еще бесит, что она не интересуется моей болезнью, что это такое, чем она опасна, какие необходимы продукты. Выводы эти основаны на том, что она никогда не спрашивает об этом меня, и не ищет информацию об этом в интернете (с недавних пор я стал проверять историю посещения сайтов на компьютере и ее телефоне – одни соцсети, новости, фильмы онлайн).

В общем вот такая вот ситуация.

Вопрос задан анонимно
03.04.16
5 ответов

Ответы

Уважаемый!
По-своему жена Вас конечно любит.
Но жить в такой атмосфере ревности, контроля и обнюхивания реально невыносимо.
Ревность очень разрушительное чувство, которое убило не одни отношения.
Конечно играет роль и тот факт, что она сидит дома и у нее нет круга общения по работе.
Поэтому всю свою эмоциональность она перебрасывает на Вас. И кроме того очень боится Вас потерять.
Ей бы не помешало лично обратиться к психологу, чтобы ей авторитетно разъяснили, что она губит отношения таким своим поведением. Есть вероятность, что когда-то чаша Вашего терпения переполнится и будет разрыв.
Отказы от еды — чистой воды манипуляция. Не переживайте по этому поводу. Не хочет есть пусть не ест.
Захочет — покушает.
Попробуйте сами ей вежливо, но твердо сказать, что если она хочет сохранить отношения, пусть думает как избавляться от ревности.
Удачи Вам!
03.04.16
Здравствуйте. Пока жена ревнует, ругается, выносит мозг и т.п., все это говорит о том, что чувства есть. Если бы всего этого уже не было, вот тогда действительно стоило бы задуматься, а есть ли чувства. Исходя из этого логичен и вопрос, почему же она так относится к Вам? Все просто, ей не хватает Вашего внимания, возможно помощи, и заботы. 
Вы работаете, весь день на работе. Она же — нет, да и подруг здесь нету. Она занимается домом и ребенком семь лет. А женщины поверьте от этого устают не меньше, а может и больше, чем мужчины от физической работы. Ее жизнь стала монотонным бытом, и именно это, полагаю, она и пытается донести Вам, достучаться до Вас. А потому, обдумайте все же, как Вы можете привнести в ваши отношения некую романтику, устроить для нее пусть и не большой, домашний праздник, и т.п. Кроме того, прочтите эту притчу, она как раз по теме кулинарии и отношений в семье:

Однажды у мудреца спросил молодой мужчина: «Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?» Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина: «Да, дорогой!». «Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог». «Хорошо!». Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово. «Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына». «Хорошо». И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание: «Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай». «Хорошо» — сказала жена. И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог. «Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице». «Хорошо» — сказала жена.

 Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру. «Жена!» — обратился к ней мужчина. «Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга. «Жена!». Через десять минут она появилась: «Что тебе нужно?». «Поставь тесто!». «Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!». «Поставь тесто, я сказал!». Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово. «Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло». «Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!». «Сделай как я говорю!». Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу. «А теперь добавь в тесто глины!». «Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела???». «Добавь глины, говорю! А потом запекай». Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: «А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!». «А я не буду это есть – отнеси это свиньям!». «Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!». Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю. 

И тогда гость решил вернуться к мудрецу: «Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога. «Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия». «И что мне теперь искать другую жену?». «Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива». «Да я итак для нее все делаю!» «А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог. Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…

 

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша. «Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…» Хозяин улыбнулся и сказал: «Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»…

03.04.16
Здравствуйте. Я думаю Вашу историю было бы удобно проанализировать с точки зрения теории «игр» Эрика Берна. 
Жена — Обвинение по надуманному предлогу (в Вашем случае ревность). 
Вы — попытка оправдаться (неудачная), обида.
Жена — ответная обида, отказ от еды.
Вы — подлизывание.
Жена — прощает Вас.
Цикл повторяется с регулярностью раз в месяц в течении 2 х лет

В настоящее время возможно существует вероятность перехода Вашей игры на новый, более опасный уровень с использованием Вашей болезни. 
Вы — просьба готовить еду согласно диете.
Жена — отказ, готовить так часто как Вам необходимо.
Вы — отсутствие улучшения здоровья, либо его ухудшение и обвинение в адрес жены.
Жена — повторный отказ.
Вы — обида.
Жена — обида и голодовка.
Следующий этап пока не известен, но по логике теории игр Вы с женой должны начать соревноваться кто из Вас серьезнее заболеет и раньше ляжет в больницу, в результате тот кто сделает это раньше в этом цикле игры победит.
Проигравший будет извинятся и ухаживать. 
Затем следующий цикл.

Так что положение Ваше очень серьезное. «Игры» с использованием болезни достаточно опасны.

ЛитератураЭрик Берн «Игры в которые играют люди»
Рекомендую обратиться к профессионалу.

03.04.16
Здравствуйте. Вы спрашиваете, любит ли вас жена? Конечно любит. А иначе почему  она ревнует, готовит, стирает итд. Или вы полагаете, что это доставляет ей большое удовольствие? Вы сами пробовали когда-то  варить, убирать и гладить рубашки? Причем не от случая к случаю, а каждый день? Еще то удовольствие.....((((А ваша жена это делает. 

И что же она получает в ответ? А получает она упреки в том, что недостаточно переживает и мало нервничает по поводу здоровья мужа. И еще по поводу того, что неразнообразно готовит.  

Соответственно, возникает вопрос к Вам: а Вы сами свою жену любите?  

Вы любите женщину, которая ради Вас оставила своих родных, переехала с вами в другой город, родила и растит ребенка, освоила профессии кухарки, уборщицы и работницы службы быта, на которых работает без выходных и праздников? 

Подарки жене Вы дарить отказываетесь, считаете, что достаточно подарков к праздникам. А сочувствия к себе и заботы о себе требуете каждый день. Почему так? Разве это справедливо?

В любви, как и в других областях жизни,  есть простое правило: если хочешь получить, сначала дай.  Начните делать приятное жене (а Вы наверняка знаете, что она любит), и в ответ получите то, что приятно Вам. Потому что это правило работает!

Любви и счастья Вам!

И всего наилучшего!
04.04.16
Здравствуйте! Скажу пару слов от себя, т.к. пока Вам отвечали исключительно мужчины и наверняка в данном вопросе будет нелишним женский взгляд. В целом полностью хочу поддержать мнение Бориса Пустинского. Жена Вас очень любит. Ей хочется чтоб Вы ее ценили, оказывали ей знаки внимания, показывали ей, как она дорога Вам. Она хочет чувствовать себя любимой, желанной и счастливой женщиной. Но по Вашему описанию этого не происходит, и не может она при таком Вашем отношении быть счастливой. Все, что она ощущает это чувство одиночества, социальной изоляции и усталости. И ей непонятно, почему она Вас так не интересует, поэтому и возникает ревность и подозрения, она пытается делать все, что нужно, а Вы ко всему безразличны, да еще и в чем-то недовольны, вот она и ищет причины либо на стороне, либо пытается понять, что же с ней не так. Когда Вы начнете стараться для нее, показывать ей свою любовь, нежность, радовать ее и удивлять, тогда она и сама захочет стараться для Вас, готовить Вам необходимые блюда 10 раз на дню, хотя поверьте готовка очень изматывает женщину, тем более когда в доме есть ребенок, который требует так же постоянного внимания и сил. Подумайте над этим. В Ваших руках наладить отношения и быть счастливым! Удачи Вам, взаимопонимания, мудрости и любви!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения