Республика Татарстан

Добрый день.Я сегодня утром я продала новую швейную машинку в рабочем состоянии по интернету, при покупке покупателтница проверять отказалась,

состълавшись на то что раз новая то значит рабочая, и у нее дома злая собака. вечером звонит покупательница и говорит что она ее не устраивает, она работает, но шумит и у нее низкая скорость, и что ее это не устраивает, хочет вернуть ее и забрать деньги, но я отказалась.Так как я предлагала ей проверить сразу и может она ее сама сломала уже. Расписку при покупке не оформляли, может ли покупательница вернуть машинку и получить назад свои деньги?
03.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Для расторжения договора купли-продажи нужны довольно веские основания, приведенные в статье 450 ГК РФ. Исходя из вопроса, таких оснований не усматривается. Более того, у потенциальной истицы могут быть также проблемы с доказыванием факта заключения между Вами сделки, а согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Никак не реагируйте на нападки недовольной покупательницы, чтобы не снабдить ее дополнительной доказательной базой в форме диктофонных записей. Пусть обращается в суд. Перспективы иска более чем призрачны.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция