Свердловская область

Добрый день! Заключили договор обмена с центром недвижимости (риэлторским агентством) на продажу своей квартиры и одновременной покупкой новой квартиры на вторичном рынке.

Добрый день! Заключили договор обмена с центром недвижимости (риэлторским агентством) на продажу своей квартиры и одновременной покупкой новой квартиры на вторичном рынке. Продажу квартиры риэлтор осуществляет, но новую квартиру для себя мы решили купить у застройщика на первичном рынке, забронировали ее. Возможно ли отказаться или отменить действие договора по покупке для нас новой квартиры, ибо риэлтор в этой сделке никак не участвовал. Мы все делаем сами. То есть можно ли оплатить риэлтору денежное вознаграждение только за продажу нашей квартиры.И на основании каких НПА можно изменить договор и отказаться от части услуги, если конечно возможно?

Ответы

Здравствуйте, Татьяна!
Вы можете внести дополнения в договор с риэлтором и указать, что отказываетесь от услуг по подбору квартиры на вторичном рынке, тем более, что он по факту не приступил к этому процессу. Более правильно можно ответить после ознакомления с договором и проведения его оценки именно в этом вопросе. Но как вариант — на момент обсуждения этого вопроса — потребовать акт выполненных работ и свериться с фактическим состоянием дел. Это однозначно не очень приятная ситуация, но и платите Вы ему не 20 руб., а по этому — работе не сделана и не начата, значит и отказать от нее — возможно. 
Удачи. 

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость