Свердловская область

Добрый день! Заключили договор обмена с центром недвижимости (риэлторским агентством) на продажу своей квартиры и одновременной покупкой новой квартиры на вторичном рынке.

Добрый день! Заключили договор обмена с центром недвижимости (риэлторским агентством) на продажу своей квартиры и одновременной покупкой новой квартиры на вторичном рынке. Продажу квартиры риэлтор осуществляет, но новую квартиру для себя мы решили купить у застройщика на первичном рынке, забронировали ее. Возможно ли отказаться или отменить действие договора по покупке для нас новой квартиры, ибо риэлтор в этой сделке никак не участвовал. Мы все делаем сами. То есть можно ли оплатить риэлтору денежное вознаграждение только за продажу нашей квартиры.И на основании каких НПА можно изменить договор и отказаться от части услуги, если конечно возможно?

Ответы

Здравствуйте, Татьяна!
Вы можете внести дополнения в договор с риэлтором и указать, что отказываетесь от услуг по подбору квартиры на вторичном рынке, тем более, что он по факту не приступил к этому процессу. Более правильно можно ответить после ознакомления с договором и проведения его оценки именно в этом вопросе. Но как вариант — на момент обсуждения этого вопроса — потребовать акт выполненных работ и свериться с фактическим состоянием дел. Это однозначно не очень приятная ситуация, но и платите Вы ему не 20 руб., а по этому — работе не сделана и не начата, значит и отказать от нее — возможно. 
Удачи. 

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость