Москва

меня сократили с работы, я встал на биржу, три месяца мне должна платить организация средний заработок, через месяц 20 дней я устроился на работу, за двадцать дней мне не хотят платить, говорят что

не полный месяц
04.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, добрый день!

По существу вопроса - неправильно говорят, так как за второй месяц Вам положено выходное пособие, рассчитанное пропорционально фактическим дням нетрудоустройства.
Разъяснения по этому вопросу содержатся в п.3 Комментария к Статье 178 ТК РФ под редакцией Ю.П. Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке  http://labex.ru/page/kom_tk_178.html , а именно "При трудоустройстве гражданина в течение второго, третьего месяцев со дня увольнения за ним сохраняется средний заработок за фактическое количество дней нетрудоустройства".

Для того, чтобы добиться положенной выплаты, Вам прежде всего необходимо перевести отношения с работодателем в официальное русло, потому что "… не хотят платить..." — не аргумент. Соответственно,  (если Вы уже подавали официальное заявление на выплату выходного пособия), Вам нужно написать заявление на имя бывшего работодателя с требованием пояснить причины отказа в выплате. Если заявление о выплате выходного пособия еще не подавали в письменной форме, то с него нужно начинать.
Безусловно, всю переписку нужно регистрировать официально. а вторые экземпляры со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставлять у себя до решения вопроса.
Далее — по обстоятельствам...= либо работодатель выплатит пособие, либо Вы обоснованно обжалуете его действия и решите вопрос в установленном законом порядке: ГИТ, при необходимости — суд…

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
Удачи!
С уважением,
Оксана
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес