Республика Башкортостан

Правомерно ли требование на возмещение расходов связанных с ремонтом ТС? Является ли покупатель ТС владельцем ТС, участвовавшем в ДТП? Если VIN№ на ТС не совпадает с VIN№ указаным в договоре купли

В ДТП участвует ТС с VIN№ 1001016. Предъявляется иск на возмещение расходов на ремонт ТС. Как доказательство правообладания данным ТС предъявляется договор купли-продажи в котором указан VIN№ 1000016. Никаких других документов на ТС нет. Правомерно ли требование на возмещение расходов связанных с ремонтом ТС? Является ли покупатель ТС указанного в договоре владельцем ТС, участвовавшем в ДТП?
Вопрос задан анонимно
04.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Покупатель транспортного средства не является потерпевшим в данной ситуации, если транспортное средство было приобретено после ДТП. Ущерб, вследствие которого стоимость транспортного средства была существенно снижена, причинен предыдущему собственнику, и именно у него есть право требования к страховой виновника либо к виновнику ДТП (в зависимости от того, был ли у него страховка). При отсутствии договора на уступку права требования (цессии) возмещения убытков, причиненных ДТП, новый собственник не вправе что-то требовать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД