Иркутская область

Здравствуйте.На меня заведено административное дело по ст 14.10 (контрафант).В магазине провели контрольную закупку,изъяли 14 сумок с маркировками (prada,fendi,chanel,chloe и тд) изъято на 40тыс по

розничной цене. Чего ожидать в конце всей этой истории? Боюсь что ущерб правообладателю будет крупный, или особо крубный (каждая сумка в оригинале стоит в районе 100тыс) Как считается этот ущерб? Если в итоге будет заведено Уг.дело, какого конца ожидать?
04.04.16
2 ответа

Ответы

конечно ущерб правообладателю может быть и очень крупный, но наше государство старается «своих» граждан не сдавать -потому у вас и административка.  Привлеките юриста, объясните все покорректнее и отделаетесь штрафом в доход государства — и вам хорошо и государству выгода, а правообладатель об этом даже  и не узнает.
04.04.16
Здравствуйте! Если бы был состав уголовного преступления, то возбуждать административное дело бы не стали. По ст.146 и 180 УК РФ, крупный и особо крупный размер определяется, не исходя из цены аналогичного товара у правообладателя, а из размера стоимости самой контрафактной продукции, т.е. 40 т.руб., соответственною. Что так же под вопросом, т.к. оценка должна производиться по реальной стоимости товара (материала, стоимости работ по изготовлению и т.д.), без учета фирменных этикеток. Авторские права (исключительные) на товарный знак, относятся нашим законодательством к нематериальным благам и оценке не подлежат. Мало того, Вы не использовали сам товарный знак, а только реализовали продукцию с чужим товарным знаком, а это указывает на отсутствие состава какого-либо уголовного преступления в Ваших действиях.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция