Иркутская область

Здравствуйте.На меня заведено административное дело по ст 14.10 (контрафант).В магазине провели контрольную закупку,изъяли 14 сумок с маркировками (prada,fendi,chanel,chloe и тд) изъято на 40тыс по

розничной цене. Чего ожидать в конце всей этой истории? Боюсь что ущерб правообладателю будет крупный, или особо крубный (каждая сумка в оригинале стоит в районе 100тыс) Как считается этот ущерб? Если в итоге будет заведено Уг.дело, какого конца ожидать?
04.04.16
2 ответа

Ответы

конечно ущерб правообладателю может быть и очень крупный, но наше государство старается «своих» граждан не сдавать -потому у вас и административка.  Привлеките юриста, объясните все покорректнее и отделаетесь штрафом в доход государства — и вам хорошо и государству выгода, а правообладатель об этом даже  и не узнает.
04.04.16
Здравствуйте! Если бы был состав уголовного преступления, то возбуждать административное дело бы не стали. По ст.146 и 180 УК РФ, крупный и особо крупный размер определяется, не исходя из цены аналогичного товара у правообладателя, а из размера стоимости самой контрафактной продукции, т.е. 40 т.руб., соответственною. Что так же под вопросом, т.к. оценка должна производиться по реальной стоимости товара (материала, стоимости работ по изготовлению и т.д.), без учета фирменных этикеток. Авторские права (исключительные) на товарный знак, относятся нашим законодательством к нематериальным благам и оценке не подлежат. Мало того, Вы не использовали сам товарный знак, а только реализовали продукцию с чужим товарным знаком, а это указывает на отсутствие состава какого-либо уголовного преступления в Ваших действиях.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция