Моя машина застрахована по КАСКО в Росгосстрах. Был 1 страховой случай - в меня врезались, есть постановление ГИБДД: я не виновен. Виновник не застрахован по ОАСГО (машина принадлежит воинской

части). Обратился в Росгосстрах — сказали, что если я буду возмещать ущерб по КАСКО страховая премия на следующий год вырастет. Правомерно ли это?
Вопрос задан анонимно
04.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Страховые тарифы по КАСКО регулируются политикой страховщика. Он сам формирует эту политику, чтобы минимизировать обращения со стороны своих клиентов. Если же выбирать перспективу взыскания денежных средств с Министерства обороны либо со страховщика с последующей сменой страховой компании, то лучше выбрать последнее. Ну а у страховщика все равно будет право регрессного требования к МО РФ, т.к. виновник определен и у таких ТС нет ОСАГО, т.к. за них ответственность несет государство. Объективных причин для увеличения стоимости ОСАГО нет. Просто Росгосстраху не очень нужны клиенты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.04.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция