Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, если работник ознакомлен под роспись с отпускной запиской, за 5 дней до его начала, будет ли это, являться нарушением Трудового Кодекса?

Вопрос задан анонимно
04.04.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте 
В данном случае никаких нарушений трудового законодательства здесь не видеться. Ведь в обязанности работодателя входит уведомить  рабочего об отпуске что и было сделано.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
04.04.16
Да, — это нарушение ТК РФ. О времени начала отпуска работник предупреждается не на 5 дней, а за две недели письменно.
04.04.16

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

 Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

04.04.16
Добрый день!

По существу вопроса — несколько непонятно, что Вас в большей степени волнует — сам факт нарушения ТК РФ или возможные последствия.
Если сам факт, то коллеги уже привели ссылку на Статью 123 ТК РФ, согласно которой о начале отпуска  работодатель обязан ознакомить работника под роспись не менее чем за две недели до его начала. Соответственно, ознакомление за 5 дней до начала отпуска будет являться фактом нарушения ТК РФ.

Если же Вас интересуют  возможные последствия, то:
— в связи с несоблюдением сроков уведомления работник имеет право перенести отпуск на иной срок, согласованный с работодателем — Статья 124 ТК РФ — по ссылке  http://www.zakonrf.info/tk/124/ и работодатель по письменному заявлению работника будет обязан это сделать;
— при плановой проверке ГИТ (подчеркиваю, именно при плановой) это нарушение может быть отфиксировано. В случае неоднократности подобных нарушений вполне возможно административное наказание — п. 1 Статьи 5.27 КоАП РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/koap/5.27/
— работник может обжаловать действия работодателя в ГИТ, в таком случае при внеплановой проверке  по факту будет применено административное наказание — см. ссылку выше.

Надеюсь,  моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция