Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, если работник ознакомлен под роспись с отпускной запиской, за 5 дней до его начала, будет ли это, являться нарушением Трудового Кодекса?

Вопрос задан анонимно
04.04.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте 
В данном случае никаких нарушений трудового законодательства здесь не видеться. Ведь в обязанности работодателя входит уведомить  рабочего об отпуске что и было сделано.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
04.04.16
Да, — это нарушение ТК РФ. О времени начала отпуска работник предупреждается не на 5 дней, а за две недели письменно.
04.04.16

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

 Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

04.04.16
Добрый день!

По существу вопроса — несколько непонятно, что Вас в большей степени волнует — сам факт нарушения ТК РФ или возможные последствия.
Если сам факт, то коллеги уже привели ссылку на Статью 123 ТК РФ, согласно которой о начале отпуска  работодатель обязан ознакомить работника под роспись не менее чем за две недели до его начала. Соответственно, ознакомление за 5 дней до начала отпуска будет являться фактом нарушения ТК РФ.

Если же Вас интересуют  возможные последствия, то:
— в связи с несоблюдением сроков уведомления работник имеет право перенести отпуск на иной срок, согласованный с работодателем — Статья 124 ТК РФ — по ссылке  http://www.zakonrf.info/tk/124/ и работодатель по письменному заявлению работника будет обязан это сделать;
— при плановой проверке ГИТ (подчеркиваю, именно при плановой) это нарушение может быть отфиксировано. В случае неоднократности подобных нарушений вполне возможно административное наказание — п. 1 Статьи 5.27 КоАП РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/koap/5.27/
— работник может обжаловать действия работодателя в ГИТ, в таком случае при внеплановой проверке  по факту будет применено административное наказание — см. ссылку выше.

Надеюсь,  моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция