Московская область

Налоговая начислила транспортный и земельный налог за 2009-2015 года и начислила пеню за несвоевременную уплату. С какого года следует уплачивать

налоги. с учетом того, что срок исковой давности 3 года для подачи в суд для налоговой прошел, и есть ли в законодательстве другие возможности частичной невыплаты налогов? какие последствия в дальнейшем из-за неуплаты?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В налоговом требовании ИФНС вправе выставлять задолженность только за последние 3 налоговых периода (2013-2015 годы), в связи с чем Вы вправе подать свои возражения относительно задолженности за более ранние периоды и погасить (указав в назначении платежа, что платите за 2013-2015 годы) только задолженность за 2013-2015 годы. Альтернатива — послать в суд и платить по суду, заявив там о применении исковой давности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
4 ответа
11.07.15
Вопрос задан анонимно