Здравствуйте. Больше года встречаюсь с женщиной.Очень люблю её,хочу жениться. Она старше на 15 лет,к тому же у неё есть ребенок от другого мужчины, мальчик, который по моему мнению очень похож на него

Ответы

Уважаемый Александр!
Для Любви разницы в возрасте не существует. Однако зачастую женщины, которые постарше очень переживают, когда партнер намного младше, полагая, что со временем женщина заметно стареет и партнер уходит к более молодой. Тем не менее если женщина следит за собой, то бывает, что с годами разница в возрасте практически не заметна. Еще раз разберитесь в своих чувствах, чтобы минимизировать вероятность Вашего ухода в будущем и не травмировать женщину.
А насчет ребенка… Любите женщину — любите и ее детей. И неважно на кого он похож. Это все в прошлом.
Мудрости Вам!
04.04.16
Здравствуйте. Любовь прекрасна. А любит ли она Вас? Женщина всегда знает что она хочет от мужчины, и может определить на что мужчина способен. Она уже знает на что Вы способны. Расскажите о чувствах, которые Вы к ней испытываете. И будьте готовы к тому, что она Вам откажет. РОжидайте хорошего результата, он будет положительным в любом случае. Можете посмотреть фильм «с 5 до 7. Время любовников», может в нём Вы найдёте ответы на интересующие вопросы.
04.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр!
Вы описали ситуацию, но не задали вопроса экспертам, что Вы хотите получить для себя от обращения к психологам. Уточните, что  конкретно мешает Вам жениться на любимой женщине: разница в возрасте, ребенок от другого мужчины или сходство ребенка с отцом? Хотя, если объективно, ни одна из перечисленных Вами причин не может являться достаточным основанием для объяснения Ваших сомнений. Истинная причина кроется в чем-то более глубоком личном, вот её то и необходимо обнаружить и проработать. Удачи. Ирина.
04.04.16
Здравствуйте, Александр?  Из Вашего вопроса я поняла, что, наряду с желанием жениться, у Вас есть и большие сомнения- в чем? в разнице в возрасте? или в Вашем отношении к ребенку женщины? И вот с этими вопросами и нужно разбираться!
04.04.16
Здравствуйте.Так женитесь. Я так понимаю проблема в этом ребенке. если я вас правильно понял ваши сомнения вполне оправданы, Но все можно очень быстро решить, при условии что женщина тоже вас любит и хочет замуж за ВАС.Так вот постарайтесь донести до вашей женщины 1-Вы ни чем не обязаны чужому человеку, ни содержать его ни проживать с ним и уж тем более любить его.У любого НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ без психологических проблем и психических расстройств ребенок от другого мужчины будет вызывать исключительно неприятные чувства и ассоциации.Конечно же это не касается мужчин которые хотят женится по расчету (ради выгоды материальной) либо мужчин которым уже все ровно с кем и где главное не одному.Она должна это понять и принять и только с осознанием этого факта у вас все сложится. На самом деле проблема охватывает куда больше спектров мне нужно с вами по общаться и также пообщаться с вашей женщиной для более точной и действенной консультации. Так как эту проблему по большей части  придется решать вашей женщине.  Терпения вам! Жду вашего обращения!
04.04.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
04.04.16
Александр, если вы, как написали, очень любите женщину и хотите жениться на ней, т.е., соединить ваши судьбы, при  этому, если и у нее к вам такие же чувства, то что может быть помехой? Разница в возрасте? Так какое это имеет значение? Или вас это как-то все таки заботит? Подумайте! (если женщина чувствует, что любима, любит, то она так «расцветает», что ей ее возраст, никто никогда «не даст»!!!!)
Второе — у нее есть ребенок — и что? Хорошо, что есть ребенок, Это ее ребенок, ребенок вашей любимой женщины, ее «частичка»! Вы «всю», полностью, принимаете свою любимую, или что-то в ней НЕ принимаете? Над этим, может, стоить подумать, прежде чем делать такой серьезный шаг, как женитьба? Как думаете?
Мальчик чем-то похож на своего отца? И что? Чем это вас так «зацепило»? Все нормально: женщина родила ребенка от своего мужа, или тогда, ее любимого человека (в далеком прошлом, любимого, раз она не с ним!!!!), а ребенок, чем-то похож на своих родителей — это нормально! Не так ли?
Так в чем проблема?
Пусть он похож хоть на маму больше, хоть на своего папу, вы можете стать другом, опорой мальчику, если захотите! Его отец-то с ними не живет.....!!!
Разберитесь, что вас больше «смущает», заботит и только тогда, если не будет никаких «но» — можете и пожениться! Все будет по честному и к вашей любимой, и к ЕЕ сыну, и к себе тоже!
Мудрости вам, спокойствия, всего доброго, Александр!!! 
И  — счастья вам!

С уважением. Мирослава.

 

Будут вопросы, понадобится помощь, поддержка, консультация – обращайтесь, помогу!

Буду признательна за достойную оценку моего ответа! Спасибо!

 

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам пришелся по душе!

04.04.16
вы ничего не написали о ее отношении к вам
как ваше общение с ребенком проходит,
полагаться только на свои чувства не стоит 
это истощает со временем, любовь это взаимность .
Что вы готовы сделать и делать для ваших отношений, на что готова женщина о которой вы пишите.
Любить и жить вместе, принимать все стороны жизни друг друга. 
Хорошо что вы задумались об сейчас, для принятия решения это очень важно.
Возможно этой похожестью вы хотите подчеркнуть причастность и сильную связь отца ребенка к нему, что вам придется жить в его лице с его отцом, ведь он взял не только внешность своего отца.
Любя только женщину, вы понимаете, что принимать придется еще и отца в лице этого ребенка, в нем не только его мать, которую вы любите, в нем продолжение рода другого мужчины, от которого эта женщина по каким то причинам отказалась, но в ребенке все присутствует и это будет с вами в вашей семье.
04.04.16
Здравствуйте, Александр!
В отсутвии вопроса, предположу, что именно ребенок вызывает у Вас опасения. 
Ребенок это важная часть жизни Вашей любимой и часть неотделимая. Многое в Ваших отношениях будет зависеть от установления контакта с ним. Если есть страхи и сомнения связанные с установкой контакта и выроботкой правильных взаимоотношений с ребенком, попросите любимую поспособствовать Вам в этом, подсказать как лучше, ведь только она лучше всех знает свое чадо и пути подхода к нему. И так же она может подготовить ребенка к Вашему появлению в качестве важного для нее человека в их жизни. Если будут вопросы, можете выбрать специалиста для очной консультации.
Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
05.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр.
Если у Вас есть серьёзные намерения по отношению к возлюбленной женщине, то Вы можете выбрать наиболее подходящий момент, чтобы поговорить с ней о совместных перспективах. Если планы на будущее у Вас во многом совпадают, то Вы можете планировать следующий этап в отношениях.
Проясните для себя максимально честно, готовы ли Вы принять возлюбленную вместе с ребёнком? В психологической консультации Вы можете также узнать о том, как выстраивать общение с пасынком.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Авесуг. Семейный психолог

Сейчас на сайте
У Вас проблемы в отношениях? В жизни? Вам кажется, у Вас безвыходная ситуация и нет просвета? Вы не знаете как справиться с проблемами? Выход есть всегда, я помогу Вам его найти, осознать причину проблемы и быстро устранить ее. Найти свою вторую по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно