Волгоградская область

Незаконное увольнение

Здравствуйте! Я временный работник и находилась в отпуске по уходу за ребенком, основной работник тоже был в отпуске по уходу за ребенком но уволился по собственному желанию по истечению своего отпуска (факт увольнения подтвердил сам работник) и тем же числом увольняют меня ссылаясь на то что основной приступил к работе. Я подала в суд, на что ответчик на до судебной встречи утверждает что основной работает и что предоставит табель рабочего времени и так же есть учет электронных пропусков (хотя я знаю что их там давно уже нет, а сами пропуска сдаются при увольнении).
1) Могут ли подделать табель учета?
2) Какие документы мне истребовать в доказательство что он там не работает или через какие службы могут проверить работодателя, т.к. уверены что они подделывают документы для суда.

Лучший ответ по мнению автора

ДД. На ваши вопросы: 1) Могут ли подделать табель учета? подделать нет но могут создать. В этом случае посмотрите ФИО этого работника и просите его вызвать в суд для дачи показаний. Нужно написать ходатайство.
2) Какие документы мне истребовать в доказательство что он там не работает или через какие службы могут проверить работодателя, т.к. уверены что они подделывают документы для суда. самый основной документ — это  ведомости на выплату зарплаты — тоже в ходатайство но после того, как будет представлен табель — чтобы так сказать не спугнуть если подделка имеет место быть.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право