Веду дневник.Пишу туда все что приходит в голову...Пишу давнешние травмы страхи и комплексы, кароче весь негатив...И что интересно внутри как то все

болит болит, потом проходит и внутри какая то пустота, скажите а это нормально? пустота связана с чем? я посещал психоаналитика, тоже вроде была как бы опустошение внутренее… Может это как то связано с внутренним грузом переживаний? от которых я освободился перепрожил как бы заново…

Дополнение автора от 04.04.16 13:20:12
Благодарю за ответы великолепных психологов!
04.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.
Вы используете очень эффективный метод «выплеска» эмоций- контенирование. Ваш дневник, психоаналитик- коробочки, в которые вы складываете свои чувства и переживания. Тем самым груз не идет с вами, а остается «где-то там». Что касается вашего чувства опустошенности: представьте, что вы чайник, вы  переполнены, вас вскипятили, вода через край и заливает газ; будучи в таком состоянии, вы не способны вести нормальную жизнь, все ваше внимание на заполненности внутреннего пространства, но вот вы решаете поделиться водой и даете кому-то попить чай и через несколько чашек- вы снова свободны «пусты». Чтобы впустить что-то новое, для начала, нужно освободиться от всего старого/грузов/переживаний/эмоций. Добра вам.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алекс! Опустошонность после излияния негативных переживаний, мыслей — это свобода от ваших мучений. Вы носите в себе ваш груз переживаний, затем делитесь им с днекиком или со специалистами, конечно наступает освобождение и легкость. это очень полезно и видимо правильно вы придумали оставлять негатив в дневнике. Ваша интуиция вам помогла справиться с внутренним дискомфортом.
04.04.16
Здравствуйте, Алекс. Безусловно, выписывая все на бумагу, Вы освобождаетесь от того, что накапливали в себе. А потому, это можно обозначить даже не как опустошение, а освобождение.
04.04.16
Уважаемый Алекс!
Выписывание является проверенным психотерапевтическим приемом освобождения от ненужных и мешающих эмоций. Очень хорошо, что он Вам помог!
Есть еще дополнительный прием. После ухода негативных эмоций вспомните какие-то очень приятные моменты жизни и наполните тело позитивным опытом. Эти приятные ощущения закроют пустоту.
Удачи Вам!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология