Веду дневник.Пишу туда все что приходит в голову...Пишу давнешние травмы страхи и комплексы, кароче весь негатив...И что интересно внутри как то все

болит болит, потом проходит и внутри какая то пустота, скажите а это нормально? пустота связана с чем? я посещал психоаналитика, тоже вроде была как бы опустошение внутренее… Может это как то связано с внутренним грузом переживаний? от которых я освободился перепрожил как бы заново…

Дополнение автора от 04.04.16 13:20:12
Благодарю за ответы великолепных психологов!
04.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.
Вы используете очень эффективный метод «выплеска» эмоций- контенирование. Ваш дневник, психоаналитик- коробочки, в которые вы складываете свои чувства и переживания. Тем самым груз не идет с вами, а остается «где-то там». Что касается вашего чувства опустошенности: представьте, что вы чайник, вы  переполнены, вас вскипятили, вода через край и заливает газ; будучи в таком состоянии, вы не способны вести нормальную жизнь, все ваше внимание на заполненности внутреннего пространства, но вот вы решаете поделиться водой и даете кому-то попить чай и через несколько чашек- вы снова свободны «пусты». Чтобы впустить что-то новое, для начала, нужно освободиться от всего старого/грузов/переживаний/эмоций. Добра вам.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алекс! Опустошонность после излияния негативных переживаний, мыслей — это свобода от ваших мучений. Вы носите в себе ваш груз переживаний, затем делитесь им с днекиком или со специалистами, конечно наступает освобождение и легкость. это очень полезно и видимо правильно вы придумали оставлять негатив в дневнике. Ваша интуиция вам помогла справиться с внутренним дискомфортом.
04.04.16
Здравствуйте, Алекс. Безусловно, выписывая все на бумагу, Вы освобождаетесь от того, что накапливали в себе. А потому, это можно обозначить даже не как опустошение, а освобождение.
04.04.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Алекс!
Выписывание является проверенным психотерапевтическим приемом освобождения от ненужных и мешающих эмоций. Очень хорошо, что он Вам помог!
Есть еще дополнительный прием. После ухода негативных эмоций вспомните какие-то очень приятные моменты жизни и наполните тело позитивным опытом. Эти приятные ощущения закроют пустоту.
Удачи Вам!
04.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология