Москва

Здравствуйте, помогите пожалуйста в судебном вопросе.

В сентябре прошлого года подали в суд на бывшего мужа, чтобы снять его с регистрации. Он не проживает в квартире больше 12 лет, не платит за квартплату на протяжении всего этого срока, не участвует в ремонте, не появляется даже, не приходит за письмами. Суд постановил снять его с регистрационного учета. Но вот в феврале он забирает из суда копию решения суда и уже в марте, буквально в последние дни истечения апелляционного срока (дня 4 до его конца) он подает заявление на восстановление апелляционного срока (решение суда он получил в феврале, а само решение суда было в конце того года). Его заявление было рассмотрено на судебном заседании и право на апелляцию ему восстановили. Наш адвокат говорит, что есть вероятность того, что его могут прописать назад. Возможно ли это? Будет учитываться, что он не живет и не платит больше 10 лет???
P.S. Вызвали в суд также и нашего адвоката, но она сказала, что мы должны ей заплатить ей за дальнейшее представительство. Мы не заплатили, в суд она не пришла — хотя у нее была повестка. Должны ли мы были платить за это или она должна была прийти?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Суд апелляционной инстанции вправе отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новое решение. Но в реалии такое происходит крайне редко. И только при существенных нарушениях материального и процессуального закона допущенных при рассмотрении дела судом первой инстанции. Не думаю, что суд первой инстанции мог допустить такие нарушения, тем более когда вопрос касается московской прописки.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт