Нижегородская область

Возможно ли подавать в суд на физ.лицо (виновника аварии), если сумма ущерба не превышает лимиты страховой, и что делать в этом случае?

Нижегородская область. г.Нижний Новгород. Произошло ДТП, я виновник аварии, страховая насчитала сумму ремонта пострадавшему 72 000р. он отремонтировался за 95 000 р. по независимой экспертизе. Сейчас требует с меня разницу наличкой, я отказалась и сказала чтоб он обращался в суд к страховой. Он сказал что будет подавать иск именно на меня, и оплачивать буду именно Я. Вопрос: возможно ли такое, если сумма ущерба не превышает страховых лимитов?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В пределах страховой суммы (400 т.р. по новой редакции статьи 7 Закона об ОСАГО) Ваша гражданская ответственность застрахована. Все претензии в части недостаточной выплаты потерпевший вправе предъявить в пределах страховой суммы к страховщику. Вы тут не при чем, так что можете спать спокойно. Если подаст иск, подайте заявление о замене ответчика на надлежащего — страховую компанию, т.к. за это ДТП в силу Закона об ОСАГО отвечает страховщик в пределах страховой суммы, а не виновник ДТП.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если пострадавший подаст в суд, ходатайством привлекайте страховую компанию сначала как третье лицо. В возражениях на иск укажите, что и независимая экспертиза (оценка) не превышает страховой лимит. Суд должен сам предложить истцу замену ответчиков, — ненадлежащего, на надлежащего. И если он откажется, то иск оставят без удовлетворения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД