Саратовская область

Здравствуйте подскажите, в браке была приобретена квартира, собственником был я, потом мы развелись с супругой и я оформил дарственную на детей их у

меня двое. Им сейчас 10 и 12 лет. В чем вопрос б.жена можно сказать выгнала детей, сейчас они проживают со мной в Саратове, а сама она живет получается в их квартире, а мы живем на съемной. В той квартире она и я прописаны. Что можно сделать что бы или ее выселить или продать квартиру в том городе а детям купить в саратове.

Ответы

Buh

Если Вы были единоличным собственником (квартира была приобретена на добрачные средства) и бывшая жена не имеет права на долю в совместной собственности, то дарение детям было правомерно, а значит, заручившись согласием органов опеки и попечительства Вы вправе продать их доли, купив на вырученные деньги другую квартиру. Вопрос снятия с регистрационного учета к вопросу продажи отношения не имеет. Однако нужно быть готовым к тому, что бывшая жена начнет требовать выдела супружеской доли, а Вам придется доказывать, что квартира не является совместной собственностью в смысле статьи 34 Семейного кодекса РФ, т.к. приобретена на средства, нажитые до брака.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.04.16
Здравствуйте! В первую очередь, обратитесь в суд с иском в защиту прав и интересов детей, о вселении и нечинении препятствий в пользовании собственностью. Далее, для продажи имущества принадлежащего детям, и приобретения другого, Вам понадобится получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства. Это главное условие.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право