Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте,купили 6 межкомнатных дверей (комплект),двери оказались с браком. Пригрозив судом продавец согласился вернуть деньги. Двери мы привезли

ему сами (хотя это должен был сделать он). При осмотре продавец нашёл ёщё один брак и стал утверждать якобы это мы его причинили. За 5 дверей деньги были возвращены, кроме одной. Претензию написали, но думаем ответ будет отрицательный. Как нам быть? Возможно ли вернуть деньги? Писать ли иск в суд, стоит ли?
Сейчас на сайте

Buh

Попытаться в любом случае стоит. А вот тот факт, что брак возник по Вашей вине продавцу еще придется доказать. Предъявляйте досудебную претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Ставьте срок 10 дней на ее удовлетворение. Если откажется, то подавайте иск в суд. Если ему надо, пусть назначает экспертизу недостатка товара на предмет наличия причинно-следственной связи между Вашими возможными действиями и имеющимся браком.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право