Здравствуйте! На днях обратилась к урологу с острой болью в почке , после узи он меня направил к гинекологу, так как ему не понравилась матка. Прошла

узи у гинеколога на что она мне сказала что у меня хроническое воспаление матки. Матка 65/46/63 мм, эндометрий 1 мм, левый яичник 36/22, правый 41/30. Диагноз метроэндометрит, ворикозное расширение вен органов малого таза. Лечение не назначили сказали с этим живут очень интересно что это и как лечить???? я пью противозачаточные таблетки может ли это как то влиять Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день, София.

С диагнозом метроэндометрит не ходят по улице, а лечатся в стационаре. Сомневаюсь, что доктор вам поставил правильный диагноз и что у вас действительно есть клиника метроэндометрита. ОК на это не влияют. Возможно вы ошиблись, но толщина эндометрия не может быть у вас 1 мм. 

Не понятная конечно у вас ситуация, обратились к урологу с болями в поясничной области, а уролог вместо того чтобы вас дообследовать направил к гинекологу.

Если боли в поясничной области у вас не прошли, то рекомендую вам сдать общий анализ мочи, бак. посев мочи, УЗИ почек.
04.04.16
Здравствуйте, София!

При диагнозе метроэндометрит будет совершенно другая клиника и другая картина узи.

Узи матки и придатков у вас в пределах нормы. А варикоз органов малого таза необходимо дообследовать.Скорее всего варикоз органов малого таза может быть причиной болей в пояснице, при исключении заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Так как при варикозной  болезни органов малого таза не рекомендуется принимать эстрогено- гестагеные ОК.  
 Поэтому рекомендую сдать обязательно анализы на тромбины, обязательно коагулограму крови.
А также сделать общий и биохимический анализ крови.

А затем решать вопрос  о замене  орального контрацептива на другой ОК, который содержит только гестагены или даже выбрать другой метод контрацепции.






04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология