Волгоградская область

Фальсификация документов в суде

Подала иск в суд о незаконном увольнении, ответчик собирается предоставить фальсифицированный документ на суде, у меня есть доказательства, что это будет поддельный документ. По какой статье мне привлечь к ответственности работодателя, ведь это уже уголовное дело?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! После того, как работодатель подаст документ, который по Вашему мнению является поддельным/фальсифицированным, Вам обязательно понадобится подать в суд заявление о подложности письменного доказательства. К заявлению приложите имеющиеся у Вас доказательства подложности доказательства. Суд будет вправе назначить экспертизу для проверки подложности доказательства.
Вопрос об уголовной ответственности, может быть решен только после того, как подложность будет установлена заключения судебной экспертизы.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 303 УК РФ «фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право