Здраствуйте! Маме 58 лет гипертонник норма давления принимает таблетки на постоянной основе .В общем колола Цефтриаксон 1000000 ед в/м с раствором лидокаина для лечения воспалительного

процессавпочках, после укола она чувствовала себя плохо появлялась слабость поднималось давление, затрудненное дыхание, выдержала 4 укола а с первого уколола была бессоница и тревога, после этого она сама отменила принимать уколы на что врач ответила мол и дети выдерживают а вы взрослый и не выдержали. Анализы показали что воспаления нет, далее после отмены укола прошло 3 дня и началось странное, у нее появилось ощущение тревоги, пульс до 100, бесонница, появились судороги и в каждый день все хуже то есть в спокойном состоянии ее тело будто находилось под током напряжения судороги или вздергивания тревожное состояние не давали ей заснуть почти неделю смотреть было невозможно каждые 10 мин вздрагивала, скорая приезжала снижала давление 160/80 и все разводила руками думали на фоне стресса такое состояние, но и до этого у нее был стресс, кардиолог сказал что кардиограмма в норме лекарства ее тоже леркамен 10 и вазар побочки не должны так давать, пошли к невропатологу, невропатолог выписал МИДОКАЛМ и ФЕНАЗЕПАМ после приема мидокалма судороги прошли, прокапали систему 10дн. Актовегин после отмены феназепама и мидокальма, что же все таки это могло быть ??? не дал ли такой эфект Уколы ЦЕФТРИАКСОНА с раствором ЛИДОКАИНА? Результаты КТ Норме результаты МРТ ниже врачи ничего точного не могут написать.
Добрый день. 

Да, часто бывает на антибиотики цефалоспоринового ряда аллергия и те симптомы, которые вы описываете изначально, в первые дни приема этого препарата, очень похожи на аллергическую реакцию от приема цефтриаксона.

Но то что вы описываете далее не связано с приемом антибиотика. Все таки это больше связано с неврологическими проблемами, тем более лечение назначенное неврологом, как вы описываете, дало результат.
04.04.16
Дело не в цефтриаксоне с лидокаином, а скорее в психо-эмоциональной сфере. Подъём давления-цифры не аховые. Эффективность неврологического лечения и его стабильность говорит об отсутствии органических необратимых изменениях в головном мозгу. Причина может быть кроется в межличностных семейных отношениях: обида, недостаток внимания, проявления заботы.
05.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Светлана

Сейчас на сайте
Я врач педиатр с опытом работы как на участке, так и в стационаре. Помогу с диагностикой и лечением заболеваний, расшифровкой лабораторных анализов. Проконсультирую по поводу профилактических прививок.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина