Липецкая область

С момента когда бывший муж рассчитался с официальной работы(в августе 2015г.уволился),3 месяца он переводил мне на карту в виде алиментов сумму

равную для безработного алиментщика, потом 4 месяца не платил, обращалась к приставам, официального подтверждения не было что он где то работает, приставы подали его в розыск. Через месяц он предоставляет справку что он официально работает с августа месяца, то есть с момента увольнения с предыдущей работы с минимальным окладом. Приставы собираются делать перерасчет с учетом его так называемой новой работы, таким образом получается что он еще мне и переплатил. Такое вообще возможно?

Ответы

Если справка подлинная, то приставы обязаны произвести перерасчёт исходя из размера заработной платы. В случае, когда сумма алиментов не соответствует потребностям на содержание ребёнка — обратитесь в суд с заявлением об определении размера алиментов в твёрдой денежной сумме. Размер заработной платы, в таком случае значения иметь не будет.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы